ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г грудки индейки ● ½ перца ● 1 столовая ложка растительного масла ● ½ небольшого огурца или ¼ большого ● 40 г фунчозы ● 1 столовая ложка соевого соуса ● специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать. Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус.
ИТОГ: 82 рубля за порцию.
▶ 2. Куриные рулетики с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 филе куриной грудки ● 30 г сушёного чернослива ● 2 столовые ложки сметаны ● 1 зубчик чеснока ● 40 г риса ● 1 столовая ложка масла ● соль, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе разрежьте пополам на два пласта. Слегка отбейте каждый кусочек до мягкости, посолите. Измельчите чеснок и смешайте со сметаной. Чернослив хорошо промойте. Мясо смажьте сметаной с одной стороны. На один край куриной отбивной положите чернослив и сверните её в рулетик. Форму для запекания смажьте маслом, выложите курицу и готовьте около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. Рис отварите в подсоленной воде и подавайте с курицей.
ИТОГ: 85 рублей за порцию.
▶ 3. Рыбные палочки с зелёным горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 филе минтая ● 1 яйцо ● 30 г овсяных хлопьев ● 1 столовая ложка растительного масла ● 150 г замороженного зелёного горошка ● 5 г сливочного масла ● соль, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе минтая разморозьте и нарежьте на палочки, квадратики или любые другие геометрические фигуры. Хлопья измельчите блендером до состояния крупной крошки. Яйцо немного взбейте с солью. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлопьях и жарьте с двух сторон до готовности. Горошек приготовьте в сковороде на сливочном масле. Его можно обжарить вовсе без масла, но именно со сливочным получается особенно вкусно.
ИТОГ: 54 рубля за порцию.
▶4. Фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кабачок ● 100 г фарша ● 1 луковица ● 1 столовая ложка подсолнечного масла ● 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку ● 10 г тёртого сыра ● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты. Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.
Дорожные войны
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 100 РУБЛЕЙ: ТОП-4 ИДЕИ😍 😍
▶1. Индейка с фунчозой и овощами
● 100 г грудки индейки
● ½ перца
● 1 столовая ложка растительного масла
● ½ небольшого огурца или ¼ большого
● 40 г фунчозы
● 1 столовая ложка соевого соуса
● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать. Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус.
ИТОГ: 82 рубля за порцию.
▶ 2. Куриные рулетики с рисом
● 1 филе куриной грудки
● 30 г сушёного чернослива
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 зубчик чеснока
● 40 г риса
● 1 столовая ложка масла
● соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе разрежьте пополам на два пласта. Слегка отбейте каждый кусочек до мягкости, посолите. Измельчите чеснок и смешайте со сметаной. Чернослив хорошо промойте. Мясо смажьте сметаной с одной стороны. На один край куриной отбивной положите чернослив и сверните её в рулетик. Форму для запекания смажьте маслом, выложите курицу и готовьте около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. Рис отварите в подсоленной воде и подавайте с курицей.
ИТОГ: 85 рублей за порцию.
▶ 3. Рыбные палочки с зелёным горошком
● 1 филе минтая
● 1 яйцо
● 30 г овсяных хлопьев
● 1 столовая ложка растительного масла
● 150 г замороженного зелёного горошка
● 5 г сливочного масла
● соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе минтая разморозьте и нарежьте на палочки, квадратики или любые другие геометрические фигуры. Хлопья измельчите блендером до состояния крупной крошки. Яйцо немного взбейте с солью. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлопьях и жарьте с двух сторон до готовности. Горошек приготовьте в сковороде на сливочном масле. Его можно обжарить вовсе без масла, но именно со сливочным получается особенно вкусно.
ИТОГ: 54 рубля за порцию.
▶4. Фаршированные кабачки
● 1 кабачок
● 100 г фарша
● 1 луковица
● 1 столовая ложка подсолнечного масла
● 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку
● 10 г тёртого сыра
● соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты. Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.
ИТОГ: 75 рублей за порцию.
Шеф-повар ОК - Кулинарные рецепты
#бюджетный #обед #топ #блюдо