Перегородка из картона своими руками

Чтобы сделать помещение уникальным и оригинальным, дизайнеры применяют методы зонирования комнат. Один из таких методов — межкомнатные перегородки. Существует много разновидностей перегородок (кирпичные, деревянные, стеклянные и пр.), но самый оптимальный выбор – это перегородка из гипсокартона. Она легкая, прочная, не занимает много пространства, а главное ее можно построить
самостоятельно. Давайте узнаем, как сделать перегородку из гипсокартона своими руками — пошаговая инструкция этого процесса облегчит вам задачу.
Гипсокартоновыми перегородками можно зонировать пространство, обыграть мебель, телевизионную зону или аквариум, создать красивые арочные проемы, ниши и просто красивую декоративную перегородку. С его помощью можно создать красивые фигурные элементы, которые будут переходить с перегородки на потолок или соседние стены, сделать интересную подсветку (все кабеля надежно спрячутся внутри конструкции), или создать ниши для хранения
книг, любимых сердцу безделушек и картин. Все зависит от полета фантазии хозяина помещения. А воплотить эту красоту в жизнь поможет такой прекрасный материал как гипсокартон.
Сделать перегородку из гипсокартона самостоятельно несложно. Давайте рассмотрим, как это сделать. Для проведения работ вам понадобится:
Шуруповерт и перфоратор.
Профиль направляющий и стоечный.
Саморезы и дюбели.
Отвес, уровень или лазерный уровень.
Гипсокартон.
Рулетка и маркер.
Строительный нож.
Ножницы по металлу.
Молоток.
Армирующая лента.
Грунтовка, шпатлевка и шпатель.
Кроме того, если в перегородке предусмотрены выключатели или подсветка, то потребуются:
кабели;
розетки;
выключатели и светильники.
Для начала выбираем место для будущей конструкции и с помощью уровня рисуем точное расположение направляющих профилей по периметру перегородки.
На следующем этапе отмеряем нужный размер профилей и отрезаем его. Можно приступать к установке. Профиль прикладываем к стене по отметке и просверливаем перфоратором отверстия под дюбели. Расстояние между отверстиями 30 – 40 см. Таким способом монтируется периметр перегородки.
Далее монтируются стоечные профили. Измеряем высоту помещения с помощью рулетки или других измерительных устройств и отрезаем профиль на 10 мм меньше. Сначала устанавливаются профили в месте нахождения проема.
Горизонтальная перемычка вырезается нужного размера и закрепляется
саморезами на профилях, установленных в месте дверного проема.
После этого остальные профили размещаются на расстоянии 60 см или из расчета 3 профиля на 1 лист гипсокартона.
Стоечные профиля крепятся к направляющим с помощью саморезов. Теперь можно монтировать листы гипсокартона. Для этого размер листа по высоте должен быть меньше помещения на 10 мм. Если лист больше нужного размера, его можно отрезать с помощью строительного ножа.
На отрезанном крае делаем фаску под углом 300 для удобного шпатлевания стены. Гипсокартон крепится к профилю саморезами сначала к среднему профилю, а потом к крайним. Расстояние между шурупами 25 – 30 см.
После обшивки одной стороны перегородки прокладываем кабели будущей проводки через отверстия в профилях. Теперь можно прокладывать звукоизоляционный материал и зашивать конструкцию с другой стороны. По окончании крепления гипсокартона, следует обработать стыки и места нахождения шурупов
грунтовкой. Далее наносим на стыки шпаклевочную массу, клеим армирующую ленту и еще раз шпаклюем. Для установки светильников или выключателей делаем отверстия с помощью фрезы. Перегородка готова. Для более эстетичного вида перегородки следует произвести шпатлевание всей поверхности гипсокартона.

Перегородка из картона своими руками - 853265105239

Комментарии

Комментариев нет.