Все мы привыкли, что полуфабрикаты могут храниться очень долгое время. Кинул в морозилку и забыл. Однако это не совсем так. В морозилке обычного холодильника можно хранить без потери качества: Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца. Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца. Готовое мясо, в том числе, фаршированные блинчики, пельмени – 2-3 месяца. Готовую птицу – 4 месяца. Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц. Готовые грибы – 1 месяц. Изменения качества при длительном хранении разнообразны — это и физические (например, перекристаллизация льда с изменением консистенции), и химические (окисление и распад пищевых веществ под действием кислорода воздуха и ферментов, содержащихся в продуктах), и биологические (микроорганизмы, конечно, не активны, но их ферменты вполне могут продолжать работать, некоторые грибы продолжают жить при таких температурах) изменения. Больше полезной информации на нашем сайте: http://www.npgip.ru/
Качество продуктов питания
Сколько хранятся полуфабрикаты?
Все мы привыкли, что полуфабрикаты могут храниться очень долгое время. Кинул в морозилку и забыл.
Однако это не совсем так.
В морозилке обычного холодильника можно хранить без потери качества:
Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.
Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.
Готовое мясо, в том числе, фаршированные блинчики, пельмени – 2-3 месяца.
Готовую птицу – 4 месяца.
Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.
Готовые грибы – 1 месяц.
Изменения
качества при длительном хранении разнообразны — это и физические
(например, перекристаллизация льда с изменением консистенции), и
химические (окисление и распад пищевых веществ под действием кислорода
воздуха и ферментов, содержащихся в продуктах), и биологические
(микроорганизмы, конечно, не активны, но их ферменты вполне могут
продолжать работать, некоторые грибы продолжают жить при таких
температурах) изменения.
Больше полезной информации на нашем сайте: http://www.npgip.ru/