Первый модуль Российской орбитальной станции создан "в металле"

Первый научно-энергетический модуль Российской Орбитальной Станции уже создан — об этом заявил генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Соловьёв. По его словам, уже через год состоятся электрические испытания модуля.

Предполагается, что модуль выведут на орбиту до конца этого десятилетия, а сама орбитальная станция начнёт работу в 2033 году. Для создания и запуска в космос элементов РОС выделено 608 миллиардов рублей. Возможно, критики обрушатся с негативными отзывами на проект, учитывая объёмы финансирования, но уважаемым читателям следует помнить: за девять месяцев прошлого года суды удовлетворили иски прокуратуры об изъятии имущества чиновников, виновных в коррупции, на 220 миллиардов рублей. Явно не космические программы являются источниками напрасных трат.

Российская орбитальная станция позволит нашей стране осуществлять самостоятельные пилотируемые программы после свода с орбиты МКС, продолжить научные опыты и эксперименты по прикладным технологиям, результаты которых повлияют на жизнь рядовых землян. К тому же, РОС обладает потенциальном для международного сотрудничества: вице-премьер Денис Мантуров уже говорил, что в рамках её создания и эксплуатации возможна кооперация с другими странами
Фото: макет Российской орбитальной станции в Институте Космических Исследований РАН
Фото: макет Российской орбитальной станции в Институте Космических Исследований РАН

Комментарии

  • 13 дек 2024 19:47
    Всё, век космонавтики для нашей страны прошёл. Мы движемся не в ту сторону, судя по " ЛУНА25".
  • 19 дек 2024 14:09
    этот мини модуль скорее для игр детишкам )))