ИнгредиентыКартофель — 2 ШтукиОгурцы соленые или маринованные — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаГрибы свежие — 1 ШтукаПомидоры свежие — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаОливки без косточек — 2 Ст. ложки ( Кормилица - 73 руб.)Томатная паста — 2 Ст. ложкиКаперсы — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиГрецкие орехи дробленые — 2 Ст. ложкиПетрушка свежая — 1/2 ПучкаЛимон — 1/2 ШтукиСметана — По вкусуСоль — По вкусуКак приготовить "Солянка постная"1. Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.2. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.5. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.6. Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.7. В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.8. Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!
ЕДА В ДОРОГУ
Солянка постная
Ингредиенты
Картофель — 2 Штуки
Огурцы соленые или маринованные — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы свежие — 1 Штука
Помидоры свежие — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Оливки без косточек — 2 Ст. ложки ( Кормилица - 73 руб.)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Каперсы — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи дробленые — 2 Ст. ложки
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Лимон — 1/2 Штуки
Сметана — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Солянка постная"
1. Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.
2. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.
6. Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.
7. В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.
8. Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!