Потребуется: аппетитно-розовая ниточка (у меня х/б в 4 сложения) и крючок № 4. Набираем в кольцо 6 столбиков без накида; 1 ряд: в каждый столбик вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 12 петель; 2 ряд: в каждую вторую петлю вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 18 петель; 3 ряд: в каждую третью петлю провязываем по 2 столбика без накида. Получаем 24 петли; 4 ряд: в каждую четвертую петлю вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 30 петель. Здесь нить обрываем и закрепляем. Вяжем еще одну такую же деталь и связываем две детали вместе с помощью столбиков без накида. Если удобно – можно просто иглой с ниткой. Делаем это для того, чтобы «колбаска» наша была не тонкой, более настоящей. И, в общем-то, кусочек колбасы готов.
Теперь свяжем кусочки хлеба. Я использовала ниточки двух цветов – один светлый, пшеничный, другой – чуть темнее (выглядит, прям как корочка у хлеба), крючок № 2. Светло-пшеничной нитью (у меня стрейч-акрил) набираем 19 возд. петель. 1 – 9 ряд: 19 столбиков с накидом. Здесь мы не делаем никаких прибавлений или убавлений – вязание идет ровно. 10 ряд: первые три столбика вывязываем вместе, 13 столбиков с накидом, 3 последних столбика вывязываем вместе. Процесс вывязывания трех петель вместе очень наглядно показан на следующих фото: 11 ряд: из первой петли вывязываем 4 столбика с накидом, 13 столбиков с накидом, из последней петли так же вывязываем 4 столбика с накидом. Нить обрываем, закрепляем. Получается вот такая деталь : И таких деталей нам нужно две. Абсолютно одинаковых. Теперь берем темную ниточку «цвета хлебной корочки» и соединяем ею две хлебные детали при помощи столбиков без накида. В углах провязываем по 3-4 столбика. Хлебушек получается красивый, поджаристый и очень аппетитный.
Для сыра я долго искала ниточки – мне не нравится ни белый, ни желтый цвет для этих целей. Наконец, в своих закромах обнаружила два вида х/б ниточек и соединила их. Получился очень даже «сырный» цвет. Крючок я использовала № 2. Я набрала 15 воздушных петель, и все ряды вязала столбиками с накидом. Не забываем периодически на сыре вывязывать «дырочки». Я делаю это следующим образом: вывязываю 1 петлю из двух, далее вяжу 2 воздушные петли и следующий столбик провязываю, пропуская одну петлю в нижнем ряду. На фото это хорошо видно. Таким образом, строгого описания у кусочков сыра нет – это просто прямоугольные кусочки желаемых размеров, с дырочками в некоторых местах. Идем дальше – добавим цвета нашему бутерброду и свяжем пару кусочков томата. Берем красную нить (у меня хлопок-стрейч в два сложения) и крючок № 4. 1 ряд: набираем в кольцо 6 столбиков без накида; 2 ряд: в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накида, получаем 12 петель; 3 ряд: *1 столбик с накидом, возд. петля* - вяжем от * до * 12 раз, итого 24 петли; 4 ряд: в каждую третью петлю вывязываем по 2 столбика без накида. В остальные – по одному. Нить обрываем и закрепляем. Кусочков можно сделать 2, 3 или сколько попросят ваши ребятишки. Нам хватило двух. Получились тоненькие о сочные. Последняя вкусная деталь бутерброда – лист салата. Набираем 20 воздушных петель, следующим рядом провязываем все петли столбиками без накида. В последнюю петлю ряда вывязываем 4 столбика без накида и далее продолжаем вязание по другой стороне петель, т.е. вокруг основания: При этом, не довязывая ряд до конца (оставляем 3-4 петли), переворачиваем изделия и начинаем новый ряд. Теперь мы вяжем столбики с накидом, причем в каждую петлю провязываем по 2-3 столбика с накидом (так салат будет кудрявым), Так же проходим через верх листа, провязывая по 3 столбика с накидом в каждую петлю и переходим на другую сторону, Вяжем не до конца ряда (оставляем 3-4 петли недовязанными) и переворачиваем вязание на новый ряд. Следующий ряд состоит из столбиков с двумя накидами – в каждую петлю предыдущего ряда провязываем то одну, то две петли. Получим такой лист: Теперь можно собирать весь бутерброд воедино
Одержимые вязанием)))
Бутерброд
: И таких деталей нам нужно две. Абсолютно одинаковых. Теперь берем темную ниточку «цвета хлебной корочки» и соединяем ею две хлебные детали при помощи столбиков без накида. В углах провязываем по 3-4 столбика. Хлебушек получается красивый, поджаристый и очень аппетитный.
Идем дальше – добавим цвета нашему бутерброду и свяжем пару кусочков томата. Берем красную нить (у меня хлопок-стрейч в два сложения) и крючок № 4. 1 ряд: набираем в кольцо 6 столбиков без накида; 2 ряд: в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накида, получаем 12 петель; 3 ряд: *1 столбик с накидом, возд. петля* - вяжем от * до * 12 раз, итого 24 петли; 4 ряд: в каждую третью петлю вывязываем по 2 столбика без накида. В остальные – по одному. Нить обрываем и закрепляем. Кусочков можно сделать 2, 3 или сколько попросят ваши ребятишки. Нам хватило двух. Получились тоненькие о сочные. Последняя вкусная деталь бутерброда – лист салата. Набираем 20 воздушных петель, следующим рядом провязываем все петли столбиками без накида. В последнюю петлю ряда вывязываем 4 столбика без накида и далее продолжаем вязание по другой стороне петель, т.е. вокруг основания: При этом, не довязывая ряд до конца (оставляем 3-4 петли), переворачиваем изделия и начинаем новый ряд. Теперь мы вяжем столбики с накидом, причем в каждую петлю провязываем по 2-3 столбика с накидом (так салат будет кудрявым), Так же проходим через верх листа, провязывая по 3 столбика с накидом в каждую петлю и переходим на другую сторону, Вяжем не до конца ряда (оставляем 3-4 петли недовязанными) и переворачиваем вязание на новый ряд. Следующий ряд состоит из столбиков с двумя накидами – в каждую петлю предыдущего ряда провязываем то одну, то две петли. Получим такой лист: Теперь можно собирать весь бутерброд воедино