Почему кованые изделия такие дорогие? Обычно этим вопросом задаются те, кто никогда не видел КАК творится красота из металла, все эти завитушки и лапки. Ковка – процесс трудоемкий, требующий особого мастерства и концентрации внимания, а вместе с тем и не малых знаний, которые не преподают в институтах, а получают с опытом, у раскаленного горна. Рассмотрим ценообразование на ковку на примере решеток. Цена кованых изделий, площадь которых визуально более 1 кв. м, таких как заборы, ворота, калитки, решетки, перила может быть определена в зависимости от нескольких основных факторов. Основными показателями, влияющими на стоимость кованого изделия, являются художественность, сечение и насыщенность кованых изделий. 1. Сечение кованого изделия (Рисунок №1) Основным материалом для ковки служит прокатный квадрат. Обычно используется квадрат 10, 12, 14 и 16 мм. Самым распространенным является 12-й квадрат. Чем толще сечение, тем трудоемкость изготовления кованого изделия больше т.к. необходим более продолжительный прогрев металла в горне, больше работы кузнечного молота, тяжелее гибка металла, соответственно и цена большего сечения выше. Рекомендации по выбору квадрата: 12- утонченность, элегантность, 14- эффективность, уверенность, стабильность 16 и выше- основательность, солидность, престиж. 2. Художественность кованого изделия (Рисунок №2) Кованые изделия условно разделяются на 3 уровня художественности: простые, художественные и эксклюзивные. Простые изделия – функциональность, лаконичность Художественные изделия – избранность, стиль, оригинальность Эксклюзивные – выразительность и неповторимая индивидуальность 3. Насыщенность кованого изделия (Рисунок №3) Кованые изделия одинакового сечения и одинаковой художественности могут отличаться по цене из-за насыщенности рисунка. Низкая насыщенность – прозрачность, визуальная легкость и воздушность Большая насыщенность – торжественность, величие, богатство. (с)
Арт-КузнецЪ, художественная ковка в Кемерово.
О ценах на ковку на примере решеток.
Почему кованые изделия такие дорогие?
Обычно этим вопросом задаются те, кто никогда не видел КАК творится красота из металла, все эти завитушки и лапки. Ковка – процесс трудоемкий, требующий особого мастерства и концентрации внимания, а вместе с тем и не малых знаний, которые не преподают в институтах, а получают с опытом, у раскаленного горна.
Рассмотрим ценообразование на ковку на примере решеток.
Цена кованых изделий, площадь которых визуально более 1 кв. м, таких как заборы, ворота, калитки, решетки, перила может быть определена в зависимости от нескольких основных факторов.
Основными показателями, влияющими на стоимость кованого изделия, являются художественность, сечение и насыщенность кованых изделий.
1. Сечение кованого изделия (Рисунок №1)
Основным материалом для ковки служит прокатный квадрат. Обычно используется квадрат 10, 12, 14 и 16 мм. Самым распространенным является 12-й квадрат.
Чем толще сечение, тем трудоемкость изготовления кованого изделия больше т.к. необходим более продолжительный прогрев металла в горне, больше работы кузнечного молота, тяжелее гибка металла, соответственно и цена большего сечения выше.
Рекомендации по выбору квадрата:
12- утонченность, элегантность,
14- эффективность, уверенность, стабильность
16 и выше- основательность, солидность, престиж.
2. Художественность кованого изделия (Рисунок №2)
Кованые изделия условно разделяются на 3 уровня художественности: простые, художественные и эксклюзивные.
Простые изделия – функциональность, лаконичность
Художественные изделия – избранность, стиль, оригинальность
Эксклюзивные – выразительность и неповторимая индивидуальность
3. Насыщенность кованого изделия (Рисунок №3)
Кованые изделия одинакового сечения и одинаковой художественности могут отличаться по цене из-за насыщенности рисунка.
Низкая насыщенность – прозрачность, визуальная легкость и воздушность
Большая насыщенность – торжественность, величие, богатство.
(с)