Итак, друзья, как и обещали о биохакинге.

Пытливые и продвинутые наши, мы были уверены, что вы уже слышали о теме биохакинга - особом подходе к биологии человека, который сейчас активно обсуждается в ЗОЖ кругах.
Что же это такое?
Биохакинг - это определённая стратегия, действия, направленные на повышение качества жизни и её продолжительности.
Формально это — антивозрастная медицина (антиэйдж), но термин «биохакинг» пришелся по душе гениям из Кремниевой долины.
Как бы он ни назывался, биохакинг отталкивается от определенного запроса — например, человек хочет увеличить свою работоспособность, продолжительность жизни, выносливость, сексуальную привлекательность и пр.
В чем особенность биохакинга и его отличия от привычного Здорового Образа Жизни?
ЗОЖ подразумевает некие общие простые правила: не есть жирного, сладкого, мучного, пить достаточно воды и больше двигаться.
В биохакинге подход намного глубже, серьёзнее и персонализированнее.
Индивидуальная стратегия строится на основе персональных анализов, тестов, исследований.
Рекомендации строятся на основе уникальных персональных параметров и потребностей конкретного человека. 👇
🌱Например, если речь идёт о питании, то здесь недостаточно просто исключить очевидно вредные продукты, важно выстроить свой рацион так, чтобы он способствовал реализации конкретных целей человека.
Здесь и оценка метаболизма, и состояние микробиоты, выбор способа приготовления пищи, определённые суперфуды и пр.
☝️Помимо питания оценивается состояние гормонального баланса, разрабатывается индивидуальный план тренировок и выбора вида физической активности вобщем.
Уделяется внимание нормализации сна, сохранению здоровья и красоты кожи. Ее состояние оказывает огромное влияние на эмоциональное состояние человека.
Выявляется склонность к определённым заболеваниям на генетическом уровне. Это влияет на выбор суперфудов и биодобавок.
Также индивидуально подбираются нутрицевтики (на основе анализов и генетических тестов).
Также отдельное внимание уделяется тренингам, медитациям, улучшающим работу мозга, активизацию мышления, внимания, творческих способностей и когнитивные функции вобщем, а также умению работать со стрессом и различными психологическими состояниями.
Вся особенность такого подхода именно в деталях. Нельзя просто взять чью-то стратегию и следовать ей. Главное, никаких самоназначений и самолечения. Каждый из нас уникальный организм, но некоторые инструменты биохакинга мы вполне можем применять для себя.
Это не лечение, так как к специалисту приводит не патология, а стремление стать лучше. Это превентивная медицина, которая призвана улучшить все жизненные показатели и сделать человека здоровее. Все назначения опираются на многолетние исследования и традиции доказательной медицины.
Это не разовая процедура, а образ жизни. Программы придется придерживаться всю жизнь, иначе не эффекта.

Комментарии

Комментариев нет.