Рецепт домашней гранолы.

Объём -сразу на несколько завтраков, поэтому дозы ингредиентов большие.
1. В кострюльке смешиваем финиковое пюре (стакан), корицу (1 ч. л), мускатный орех (1 ч. л) и морскую соль (1 ч. л).
2. На медленном огне доводим смесь до кипения и сразу добавляем овсяные хлопья (8 стаканов).
3. Активно перемешиваем около 5 минут пока хлопья не про питаются пюре.
4. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
5. Добавляем сушеные яблоки и хорошо перемешиваем.
6. Когда подаем гранолу, добавляем сверху свежие нарезанные яблоки или груши и любое растительное молоко.
7. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике два-три дня. Думаю, что и неделю нормально будет.
Можно, конечно, запечь гранолу в духовке при 120-150 гр., выложив смесь на противень, застеленный пергаментом. Минут 35-40. Такая гранола будет хрустит.
#гранола #рецепты
#овсяныехлопья
#корица #мускатныйорех
#сольморская

Комментарии

Комментариев нет.