Комментарии
- 20 сен 2024 13:34Галина Добрынина (Разинькова)
- 20 сен 2024 14:01Надежда Колосова
- 20 сен 2024 14:27Ирина РомановаМудистика!!
- 20 сен 2024 15:40Татьяна и kЗачем вот такие названия замудренные? А как то попроще ну ни как нельзя???
- 20 сен 2024 16:16Алёна Волкова (Кошелева) ответила Татьяне и kну как есть... смартфон может быть тоже не простое название, но вы им пользуетесь легко
- 27 сен 2024 18:19Т@тьян@ &
- 2 окт 2024 14:28Аленка Чернецкая ответила Ирине РомановойВот что за народ у нас такой??? Вам не нравится, это не ваше блюдо...ну проходите мимо...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алёна Волкова - Алёнин сад
Касунди - соус из томатов и перцев
Пока мы все с нетерпением ждем выхода шоу "Парниковый эффект" в 14 мск, предлагаю посмотреть очень необычный рецепт заготовки - релиш "Касунди" из томатов и перцев.Соус кисло-сладкий-острый, очень ароматный! Я такие очень люблю❤
1 кг помидоров, без кощицы и семян. После чистки сложить в дуршлаг и дать стеч жидкости.
1 ст. л. соли
3-5 крупных красных перца для запекания (сортотипа Капия)
1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками (около 1 стакана нарезанных кубиками)
3-6 зубчиков чеснока, нарезанных
1-3 небольших перцев чили, очищенных от семян и нарезанных (зависит от вашего вкуса и остроты перца)
3-см кусочек свежего имбиря, тертый
1/4 стакана семян горчицы (черной или белой)
1 ст. л. куркумы
2 ст. л. семян кумина
2 ч. л. молотый черный перец
1/2 ст. стакана яблочного уксуса (кислотность не менее 5%)
1,5 ст. сахара (вкуснее - коричневого)
Запеките перцы в духовке. Очистите от семян и кожицы.
Поджарьте семена горчицы, семена тмина, черный перец и куркуму в небольшой сковороде в течение примерно 2 минут на слабом огне, пока не появится аромат.
Смешайте перец чили, чеснок, имбирь и специи со сковороды в чаше кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы получилось пюре.
Добавьте столовую ложку уксуса, чтобы разбавить, если паста слишком густая.
Нагрейте уксус и сахар в большой кастрюле на среднем огне, добавьте протертые приправы и доведите до кипения.
Добавьте лук и красный
перец.
Процедите помидоры, слив жидкость, и добавьте к приправам в кастрюле.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока вся томатная
смесь не уменьшится в объеме и не загустеет, от 40 до 60 минут.
Перелейте горячее касунди в горячую банку, оставив свободное пространство в 1-2 см. Закройте крышками.
Далее банки можно просто укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Или стеризиловать их в кипящей воде 10 мин.
Релиш - это английский соус, который был придуман британцами в Индии.
Подписывайтесь и узнаете много интересных рецептов!