Лучший способ съесть всю тыкву! Сок-пюре из тыквы

Привет! Я - Алёна Волкова, огородный эксперт ОК и любитель делать заготовки, и я расскажу, как сделать так, чтобы тыква была полностью съедена! Вернее, выпита😃
Лучший сок-пюре из тыквы / Как заготовить тыкву / Любимый семейный рецепт
00:33
Лучший сок-пюре из тыквы / Как заготовить тыкву / Любимый семейный рецепт
Этому рецепту меня научила тетя 20 лет назад, и с тех пор я заготавливаю сок-пюре из тыквы ежегодно.
Сок-пюре гораздо полезнее, чем отжатый сок (и вкуснее). потому что содержит много пектина и клетчатки - важные вещества для нашего кишечника.

Сок-пюре из тыквы

Ингредиенты (пропорции произвольные, по вкусу, но для длительного хранения лучше положить больше кислоты и сахара):
Тыква очищенная 3 кг;
Сахар 1 ст;
Лимонная кислота 2 ч.л.;
Вода 3 л.

Способ приготовления:
Порежьте тыкву кусочками и положите в кастрюлю.

Залейте ее водой так, чтобы вода только покрывала кусочки и варите до готовности.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Сделайте пюре с помощью блендера.

Доведите полученную смесь до кипения и разлейте ее по бутылкам.

Бутылки положите и укутайте до остывания.
Если не планируете хранить сок, то можно перелить его в кувшин или банку и хранить в холодильнике. Уверяю, что долго он не простоит!
🎃 Рецепт можно изменять и добавлять яблоки, груши, морковь, сок лимона и апельсина, курагу, рябину, малину, замороженную клубнику и т.д. и т.п. Мой рецепт - это база для вашей фантазии!
---
👉 Подписывайтесь на Алёнин сад - он каждому рад👈
Алёна Волкова - Алёнин сад
16 окт 2024
Заготовки без правил
Алёна Волкова, автор блога “Алёнин сад” и заядлый огородник, рассказывает в этой книге как бороться с урожаем! Сохранение продуктов питания всегда было самой актуальной задачей человечества. В наши дни “хранилищами” стали супермаркеты. Кажется, что в магазинах есть всё и круглый год! Тогда почему некоторые хозяйки каждый год организуют на своей кухне “маленький консервный заводик”? Потому что домашняя кухня всегда вкуснее, разнообразнее и полезнее. А еще, домашняя заготовка - очень творческое и увлекательное занятие, которое помогает снимать стресс. Как заготовить весенние дикоросы и сорняки? Как приготовить самое вкусное в мире лечо? Что такое релиш? Что делать с чесночными стрелками? Как сохранить тыкву? Вас ждут ответы на все эти вопросы, а также рецепт маринованных огурчиков “От мамочки”, который набрал миллионы просмотров, подсказка, что делать с физалисом и мангольдом и как больше не покупать чай в магазине.
Написать продавцу
235 ₽
Алёна Волкова - Алёнин сад
16 окт 2024
Солоно хлебавши
Алёна Волкова, автор блога “Алёнин сад” и заядлый огородник, рассказывает в этой книге как бороться с урожаем! Сохранение продуктов питания всегда было самой актуальной задачей человечества. В наши дни “хранилищами” стали супермаркеты. Кажется, что в магазинах есть всё и круглый год! Тогда почему некоторые хозяйки каждый год организуют на своей кухне “маленький консервный заводик”? Потому что домашняя кухня всегда вкуснее, разнообразнее и полезнее. А еще, домашняя заготовка - очень творческое и увлекательное занятие, которое помогает снимать стресс. Как заготовить весенние дикоросы и сорняки? Как приготовить самое вкусное в мире лечо? Что такое релиш? Что делать с чесночными стрелками? Как сохранить тыкву? Вас ждут ответы на все эти вопросы, а также рецепт маринованных огурчиков “От мамочки”, который набрал миллионы просмотров, подсказка, что делать с физалисом и мангольдом и как больше не покупать чай в магазине.
Написать продавцу
364 ₽

Комментарии