Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 ноя 10:37А как вы сделаете пюре тогда? Полезное не только в соке, но и в мякоти
- Чт 16:10А где вы храните тыкву до весны?
- вчера 16:34Девочкиииии !Ну что ж Вы делаете? Пока читала,слюнки раз 50 проглотила. А в животееее.... РЕВОЛЮЦИЯ ! Так захотелось постряпушек ! Пойду,однако,на кухню.
- Комментарий удалён.
- вчера 20:15Можно под кроватью, если больше негде.Сухое место, оптимальная температура.
Хорошо вызревшая тыква, без повреждений, не отсыревшая, не подмороженная будет храниться до весны. У меня некоторые экземпляры хранились и до лета.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь








Алёна Волкова - Алёнин сад
Лучший способ съесть всю тыкву! Сок-пюре из тыквы
Привет! Я - Алёна Волкова, огородный эксперт ОК и любитель делать заготовки, и я расскажу, как сделать так, чтобы тыква была полностью съедена! Вернее, выпита😃Сок-пюре гораздо полезнее, чем отжатый сок (и вкуснее). потому что содержит много пектина и клетчатки - важные вещества для нашего кишечника.
Сок-пюре из тыквы
Ингредиенты (пропорции произвольные, по вкусу, но для длительного хранения лучше положить больше кислоты и сахара):Тыква очищенная 3 кг;
Сахар 1 ст;
Лимонная кислота 2 ч.л.;
Вода 3 л.
Способ приготовления:
Порежьте тыкву кусочками и положите в кастрюлю.
Залейте ее водой так, чтобы вода только покрывала кусочки и варите до готовности.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Сделайте пюре с помощью блендера.
Доведите полученную смесь до кипения и разлейте ее по бутылкам.
Бутылки положите и укутайте до остывания.
Если не планируете хранить сок, то можно перелить его в кувшин или банку и хранить в холодильнике. Уверяю, что долго он не простоит!
🎃 Рецепт можно изменять и добавлять яблоки, груши, морковь, сок лимона и апельсина, курагу, рябину, малину, замороженную клубнику и т.д. и т.п. Мой рецепт - это база для вашей фантазии!
---
👉 Подписывайтесь на Алёнин сад - он каждому рад👈