Диета при подагре предназначена для пациентов, у которых повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Ураты являются нормальными компонентами крови, и проблема происходит, когда их количество превышает нормальные значения. Когда дело доходит до этого, уратные кристаллы откладываются вокруг суставов и в тех же суставах пациенты чувствуют боль, суставы краснеют и опухают. Причины подагры Болезнь подагра наиболее распространена среди мужского населения. Примерно в 35 — 45 лет жизни, редко проявляется до этого возраста. Женщины в менопаузе также чаще болеют. Наиболее распространенными причинами подагры являются: Избыточный вес – ожирение; Чрезмерное потребление алкогольных напитков в сочетании с курением; Слишком много пуринов в рационе; Низкокалорийная диета или голодание с ограничительными диетами; Болезнь почек; Другие серьезные заболевания, такие как лейкемия, при которой происходит увеличение производства мочевой кислоты; Различные лекарства, препятствующие нормальному выведению мочевой кислоты; Наследственные факторы. Что можно, а что нельзя? Диета при подагре включает удаление богатых продуктов с пуринами из меню. В основном они содержатся в мясных продуктах, сельди, сардинах, мидиях, алкоголе и пивных дрожжах, и их необходимо полностью удалить из рациона. Вы также ограничиваетесь от следующих продуктов, которые разрешены только раз в неделю: бекон, куриный суп, баранина, говядина, лосось, фазан, форель, оленина, краб, колбаса, омары, телятина и т.д. Диета рекомендует следующие ингредиенты: манная крупа, утка, цветная капуста, фасоль, горох, кролик, шпинат, спаржа, тунец. Но с ограничением до 4 раз в неделю для каждого из ингредиентов. Продукты, которые рекомендуются: 150 г рыбы или нежирного мяса; Фруктовые соки; Мед до 50 грамм в день; Овощной суп без мяса; Все виды корнеплодов: морковь, свёкла, редис, репа и листовые овощи; Орешки; хлеб из цельнозерновой муки; Все виды фруктов; Чай и кофе, но в меру... Подробнее: http://zdorsustav.ru/dieta-pri-podagre-recepty.html
zdorsustav.ru
Диета при подагре, рецепты
Диета при подагре предназначена для пациентов, у которых повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Ураты являются нормальными компонентами крови, и проблема происходит, когда их количество превышает нормальные значения. Когда дело доходит до этого, уратные кристаллы откладываются вокруг суставов и в тех же суставах пациенты чувствуют боль, суставы краснеют и опухают.
Причины подагры
Болезнь подагра наиболее распространена среди мужского населения. Примерно в 35 — 45 лет жизни, редко проявляется до этого возраста. Женщины в менопаузе также чаще болеют.
Наиболее распространенными причинами подагры являются:
Избыточный вес – ожирение;
Чрезмерное потребление алкогольных напитков в сочетании с курением;
Слишком много пуринов в рационе;
Низкокалорийная диета или голодание с ограничительными диетами;
Болезнь почек;
Другие серьезные заболевания, такие как лейкемия, при которой происходит увеличение производства мочевой кислоты;
Различные лекарства, препятствующие нормальному выведению мочевой кислоты;
Наследственные факторы.
Что можно, а что нельзя?
Диета при подагре включает удаление богатых продуктов с пуринами из меню. В основном они содержатся в мясных продуктах, сельди, сардинах, мидиях, алкоголе и пивных дрожжах, и их необходимо полностью удалить из рациона.
Вы также ограничиваетесь от следующих продуктов, которые разрешены только раз в неделю: бекон, куриный суп, баранина, говядина, лосось, фазан, форель, оленина, краб, колбаса, омары, телятина и т.д.
Диета рекомендует следующие ингредиенты: манная крупа, утка, цветная капуста, фасоль, горох, кролик, шпинат, спаржа, тунец. Но с ограничением до 4 раз в неделю для каждого из ингредиентов.
Продукты, которые рекомендуются:
150 г рыбы или нежирного мяса;
Фруктовые соки;
Мед до 50 грамм в день;
Овощной суп без мяса;
Все виды корнеплодов: морковь, свёкла, редис, репа и листовые овощи;
Орешки;
хлеб из цельнозерновой муки;
Все виды фруктов;
Чай и кофе, но в меру...
Подробнее: http://zdorsustav.ru/dieta-pri-podagre-recepty.html