Кутабы с бараниной

К различного рода национальным лепешкам у меня особая любовь. Были на моем столе дагестанские чуду, турецкие гезлеме, армянские женгялов хац. Сегодня вот азербайджанские кутабы, а еще скоро будут кабардинские хычины и татарские кыстыбый - чтобы никому не было обидно :) Тесто для этой выпечки одно и то же и готовится очень просто, из трех ингредиентов - мука, вода, соль. Главное условие - оно должно быть очень тонко раскатано. Разумеется, начинки могут быть разными. Мясо, сыр, зелень, тыква, картофель, капуста - сотни вариантов, причем все это всегда есть под рукой.
Это просто, это быстро, это вкусно.
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука - 400 г
✅Вода - 250 мл
✅Соль - 0,5 ч.л.
🔸Начинка:
✅Баранина - 350 г
✅Бараний жир - 50 г
✅Лук (небольшая луковица) - 1 шт.
✅Зелень, специи, соль
1. Из воды, муки и соли замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его и дать полежать 15 минут.
2. Для начинки перекрутить на мясорубке мясо и жир. Добавить мелко рубленые лук и зелень. Посолить. по желанию добавить немного специй для баранины.
3. От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать их очень тонко, до полупрозрачности.
4. На одну половину раскатанного теста выкладывать тонким слоем фарш, как бы размазывая его по поверхности.
5. Накрыть второй половиной, хорошенько прижав края. Чтобы края лепешки хорошо склеились и весь сок остался внутри, нужно немного смочить их водой. На этом этапе кутабы можно заморозить (если мясо не подвергалось ранее заморозке).
6. Жарить кутабы на сухой сковороде на среднем огне, примерно 4 минуты с каждой стороны до появления коричневых подпалин.
7. Горячие лепешки обильно смазывать хорошим сливочным маслом и сразу же накрывать полотенцем или пленкой, чтобы не высыхали. По желанию можно посыпать свежей зеленью и сумахом.
#закуски #несладкаявыпечка

Кутабы с бараниной - 901526637802

Комментарии