Про куриные котлеты вы всё знаете - в них обязательно нужно добавить сливочное масло и обжаренный лук. Не хотите ли поэкспериментировать? Добавьте в фарш творог и кабачок - отличный результат обеспечен. От таких пышных, румяных и сочных котлет вы будете в восторге, обещаю!
Ингредиенты: ✅Куриное филе - 500 г ✅Кабачок - 300 г ✅Творог - 100 г ✅Масло сливочное - 70 г ✅Лук (крупная луковица) - 1 шт. ✅Манка - 3 ст.л. ✅Зелень (петрушка) - несколько веточек ✅Соль, черный молотый перец 1⃣ Лук обжарить до светло-золотистого цвета на сливочном масле. 2⃣ Куриное филе, кабачок, холодное сливочное масло (можно предварительно заморозить), творог, обжаренный лук пропустить через мясорубку. 3⃣ Добавить манку, соль, перец и зелень. Хорошо вымесить фарш руками и обязательно поставить на пару часов в холодильник. После охлаждения манка разбухнет, сливочное масло затвердеет и в итоге фарш получится густым и стабильным. Котлеты из такого фарша получаются особенно сочными и хорошо держат форму при жарке. 4⃣ Из охлажденного фарша сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. 5⃣ Выложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180°С около 15 минут. #вторыеблюда
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
:Людмила Семенюк
Котлеты из куриных грудок с кабачком и творогом
Про куриные котлеты вы всё знаете - в них обязательно нужно добавить сливочное масло и обжаренный лук.Не хотите ли поэкспериментировать? Добавьте в фарш творог и кабачок - отличный результат обеспечен. От таких пышных, румяных и сочных котлет вы будете в восторге, обещаю!
Ингредиенты:
✅Куриное филе - 500 г
✅Кабачок - 300 г
✅Творог - 100 г
✅Масло сливочное - 70 г
✅Лук (крупная луковица) - 1 шт.
✅Манка - 3 ст.л.
✅Зелень (петрушка) - несколько веточек
✅Соль, черный молотый перец
1⃣ Лук обжарить до светло-золотистого цвета на сливочном масле.
2⃣ Куриное филе, кабачок, холодное сливочное масло (можно предварительно заморозить), творог, обжаренный лук пропустить через мясорубку.
3⃣ Добавить манку, соль, перец и зелень. Хорошо вымесить фарш руками и обязательно поставить на пару часов в холодильник. После охлаждения манка разбухнет, сливочное масло затвердеет и в итоге фарш получится густым и стабильным. Котлеты из такого фарша получаются особенно сочными и хорошо держат форму при жарке.
4⃣ Из охлажденного фарша сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
5⃣ Выложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180°С около 15 минут.
#вторыеблюда