Ингредиенты: ✅Печень - 500 г ✅Цветная капуста - 150 г ✅Кабачок - 150 г ✅Морковь - 50 г ✅Лук - 50 г ✅Яйцо - 2 шт. ✅Сметана - 2 ст.л. ✅Манка - 3 ст.л. ✅Мука - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. с горкой ✅Чеснок гранулированный - 1 ч.л. (по желанию) *Печень можно взять любую, я готовила из говяжьей. *Овощи кладутся в сыром виде. 1⃣ Печень пропустить через мясорубку. 2⃣ Цветную капусту и лук мелко порубить ножом. Морковь натереть на терке. Кабачок тоже натереть и отжать. 3⃣ В печеночную массу добавить овощи, яйца, сметану, муку, манку, соль. Перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла. 4⃣ Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон под крышкой на огне чуть меньше среднего. #вторыеблюда
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
:Людмила Семенюк
Печеночные оладьи с овощами
Ингредиенты:✅Печень - 500 г
✅Цветная капуста - 150 г
✅Кабачок - 150 г
✅Морковь - 50 г
✅Лук - 50 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Манка - 3 ст.л.
✅Мука - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л. с горкой
✅Чеснок гранулированный - 1 ч.л. (по желанию)
*Печень можно взять любую, я готовила из говяжьей.
*Овощи кладутся в сыром виде.
1⃣ Печень пропустить через мясорубку.
2⃣ Цветную капусту и лук мелко порубить ножом. Морковь натереть на терке. Кабачок тоже натереть и отжать.
3⃣ В печеночную массу добавить овощи, яйца, сметану, муку, манку, соль. Перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
4⃣ Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон под крышкой на огне чуть меньше среднего.
#вторыеблюда