Пирог с творогом - это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и не очень вредного к чаю. А если творожный пирог еще с ягодами и штрейзелем, то получается безупречная выпечка! Ингредиенты Тесто: Мука - 1,5-2 стак. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Творожная начинка: Творог - 200 г Яйцо - 1 шт Сахар - 150 г Ванильный сахар - 0,5 пакет. Цедра апельсина (по вкусу) Фрукты (или ягоды) - 200 г Штрейзель: Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Сахар - 3 ст.л. 1. Для песочного теста размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и разрыхлитель.2. Затем постепенно вводим муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. 3. Тесто ставим в холодильник на полчаса, а пока займемся начинкой. 4. Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Растираем все о однородности.Кстати, апельсиновую цедру я часто (если не забываю) добавляю в само тесто. 5. Достаем тесто из холодильника. От теста отщипываем небольшой кусок - он нам будет нужен для украшения.6. Остальную часть теста распределяем руками по дну формы и формируем бортики. Песочные пироги лучше печь в разъемной форме. Если у вас обычная форма, то застелите дно большим куском пергамента, чтобы потом за его края можно было вытащить пирог. 7. На тесто выкладываем творожную массу. 8. Из оставленного теста раскатываем 2 спиральки и укладываем их на творожную начинку крест накрест, поделив таким образом пирог на 4 части. 9. В полученные сектора укладываем фрукты и ягоды, в каждый сектор по одному виду. У меня были абрикосы, слива, голубика и малина. 10. Для штрейзеля руками растираем масло, муку и сахар до состояния жирной крошки. 11. Полученным штрейзелем посыпаем сверху пирог. 12. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
Творожный пирог "Ассорти"
Пирог с творогом - это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и не очень вредного к чаю. А если творожный пирог еще с ягодами и штрейзелем, то получается безупречная выпечка!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1,5-2 стак. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожная начинка:
Творог - 200 г Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 0,5 пакет.
Цедра апельсина (по вкусу)
Фрукты (или ягоды) - 200 г
Штрейзель:
Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
1. Для песочного теста размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и разрыхлитель.2. Затем постепенно вводим муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
3. Тесто ставим в холодильник на полчаса, а пока займемся начинкой.
4. Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Растираем все о однородности.Кстати, апельсиновую цедру я часто (если не забываю) добавляю в само тесто.
5. Достаем тесто из холодильника. От теста отщипываем небольшой кусок - он нам будет нужен для украшения.6. Остальную часть теста распределяем руками по дну формы и формируем бортики. Песочные пироги лучше печь в разъемной форме.
Если у вас обычная форма, то застелите дно большим куском пергамента, чтобы потом за его края можно было вытащить пирог.
7. На тесто выкладываем творожную массу.
8. Из оставленного теста раскатываем 2 спиральки и укладываем их на творожную начинку крест накрест, поделив таким образом пирог на 4 части.
9. В полученные сектора укладываем фрукты и ягоды, в каждый сектор по одному виду. У меня были абрикосы, слива, голубика и малина.
10. Для штрейзеля руками растираем масло, муку и сахар до состояния жирной крошки.
11. Полученным штрейзелем посыпаем сверху пирог.
12. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.