Превосходное блюдо! Стир-фрай — это быстрое обжаривание в раскаленном масле. Считается, что при таком способе в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо приобретает зажаренную корочку, а внутри остается очень мягким, ну а сочные глазированные овощи прекрасно его дополняют. Готовится очень-очень просто. Ингредиенты: Свинина мякоть - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - несколько шт. Чеснок - 2-3 зуб. Заливка: Соевый соус - 50 мл Крахмал - 1 ч.л. Рисовый уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л. 1. Готовим заливку: смешиваем соевый соус, крахмал и рисовый уксус. 2. Нарезаем все продукты тонкими брусочками. Лук - толстыми кольцами или полукольцами. Кусочки мяса лучше подержать в соевом соусе полчаса. Иногда я оставляю мясо так мариноваться на ночь. 3. Хорошо раскаляем сковороду., наливаем растительное масло и бросаем кусочки мяса. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая. Каждый кусочек мяса должен жариться, не соприкасаясь с другими, поэтому закладываем мясо небольшими порциями. 4. Овощи и грибы также жарим порциями. 5. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока. 6. Теперь соединяем в сковороде мясо и овощи и добавляем заливку. Перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Сразу всю заливку лить не стоит - мясо и овощи должны быть ею покрыты, но ее не должно быть на дне сковороды. Подержим минуту блюдо на огне, затем выключаем плиту и сразу же подаем.
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
Свинина стир-фрай
Превосходное блюдо! Стир-фрай — это быстрое обжаривание в раскаленном масле. Считается, что при таком способе в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо приобретает зажаренную корочку, а внутри остается очень мягким, ну а сочные глазированные овощи прекрасно его дополняют. Готовится очень-очень просто.
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - несколько шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Заливка:
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Рисовый уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
1. Готовим заливку: смешиваем соевый соус, крахмал и рисовый уксус.
2. Нарезаем все продукты тонкими брусочками. Лук - толстыми кольцами или полукольцами.
Кусочки мяса лучше подержать в соевом соусе полчаса. Иногда я оставляю мясо так мариноваться на ночь.
3. Хорошо раскаляем сковороду., наливаем растительное масло и бросаем кусочки мяса. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая. Каждый кусочек мяса должен жариться, не соприкасаясь с другими, поэтому закладываем мясо небольшими порциями.
4. Овощи и грибы также жарим порциями.
5. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока.
6. Теперь соединяем в сковороде мясо и овощи и добавляем заливку. Перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Сразу всю заливку лить не стоит - мясо и овощи должны быть ею покрыты, но ее не должно быть на дне сковороды. Подержим минуту блюдо на огне, затем выключаем плиту и сразу же подаем.