Как правило, я не спрашиваю у семьи, что приготовить на ужин. Потому что знаю, какой получу ответ и тем самым у меня не останется просторов для творчества :). Одно из самых любимых блюд моих мужчин - это "куриный плов". Они готовы есть его на завтрак, обед и ужин. И именно в мультиварке обычный круглозерный рис получается необыкновенно вкусным. На плите рис зачастую разваривается, пригорает, да и вкус не тот. Все-таки, мультиварка - это вещь! Ингредиенты: Курица (тушка или отдельные части) - 1 кг Рис - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. 1. Устанавливаем режим "Жарка". Выкладываем куски курицы в чашу мультиварки. Масло можно не добавлять. Жарим курицу 10 минут. 2. Лук и морковь мелко режем. Переворачиваем курицу, выкладываем лук с морковью и жарим еще 10 минут. 3. Рис промываем, выкладываем на курицу. 4.Заливаем водой. Вода должна покрыть рис на один палец. 5. Солим, можно добавить любимые специи. Включаем режим "Тушение". Как правило, хватает 45 минут. В процессе готовки просто наблюдайте за готовностью риса, но не перемешивайте. 6. По истечении времени перемешиваем рис с мясом и даем еще немного постоять под закрытой крышкой несколько минут.
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
Курица с рисом в мультиварке
Как правило, я не спрашиваю у семьи, что приготовить на ужин. Потому что знаю, какой получу ответ и тем самым у меня не останется просторов для творчества :). Одно из самых любимых блюд моих мужчин - это "куриный плов". Они готовы есть его на завтрак, обед и ужин. И именно в мультиварке обычный круглозерный рис получается необыкновенно вкусным. На плите рис зачастую разваривается, пригорает, да и вкус не тот. Все-таки, мультиварка - это вещь!
Ингредиенты:
Курица (тушка или отдельные части) - 1 кг
Рис - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
1. Устанавливаем режим "Жарка". Выкладываем куски курицы в чашу мультиварки. Масло можно не добавлять. Жарим курицу 10 минут.
2. Лук и морковь мелко режем. Переворачиваем курицу, выкладываем лук с морковью и жарим еще 10 минут.
3. Рис промываем, выкладываем на курицу.
4.Заливаем водой. Вода должна покрыть рис на один палец.
5. Солим, можно добавить любимые специи. Включаем режим "Тушение". Как правило, хватает 45 минут. В процессе готовки просто наблюдайте за готовностью риса, но не перемешивайте.
6. По истечении времени перемешиваем рис с мясом и даем еще немного постоять под закрытой крышкой несколько минут.