Вкусную солянку можно приготовить не только с копчеными ребрышками и колбасками. Солянка постная с овощами и перловкой получается не менее вкусной. Очень хороший рецепт для постящихся. Ингердиенты: Перловка - 100 г Капуста - 300 г Баклажан - 1 шт. Кабачок (небольшой) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурец соленый - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст.л 1. Отварить до готовности (но не переварить) перловую крупу. 2. Капусту тонко нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке или порезать полукружочками. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Долить немного воды и тушить под крышкой минут 15. 3. Болгарский перец, баклажан, кабачок порезать на произвольные кусочки. Добавить в сковороду к капусте и моркови и тушить под крышкой еще минут 10. Овощи пустят сок. 4. Добавить отварную перловку, соленый огурец (порезать полукружочками) и томатную пасту. Перемешать и подержать на огне под крышкой 2-3 минуты.
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
Овощная солянка с перловкой (постное блюдо)
Вкусную солянку можно приготовить не только с копчеными ребрышками и колбасками. Солянка постная с овощами и перловкой получается не менее вкусной. Очень хороший рецепт для постящихся.
Ингердиенты:
Перловка - 100 г
Капуста - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
1. Отварить до готовности (но не переварить) перловую крупу.
2. Капусту тонко нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке или порезать полукружочками. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Долить немного воды и тушить под крышкой минут 15.
3. Болгарский перец, баклажан, кабачок порезать на произвольные кусочки. Добавить в сковороду к капусте и моркови и тушить под крышкой еще минут 10. Овощи пустят сок.
4. Добавить отварную перловку, соленый огурец (порезать полукружочками) и томатную пасту. Перемешать и подержать на огне под крышкой 2-3 минуты.