Чуду - это национальные дагестанские лепешки из тонкого пресного теста с начинкой. Готовятся на сухой сковороде, а затем горячими обильно смазываются сливочным маслом. Чуду можно есть вместо хлеба, но они великолепны и просто так, со сладким чаем или кофе. Начинки могут быть разными - как мясными, так и овощными. Сегодня предлагаю приготовить чуду с начинкой из творога и зелени. Необыкновенно вкусно 🙂 Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана; соль - 0,5 ч. л.; вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана. Для начинки: Творог - 200 г; Яйцо отварное - 1 шт.; Укроп, петрушка, зеленый лук - по несколько веточек Соль- по вкусу. Для смазывания: Сливочное масло - 100 г 1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Постепенно наливаем воду и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску пленкой и даем постоять тесту 30 минут. 2. Для начинки мелко рубим яйцо и зелень (я взяла несколько веточек укропа и зеленого лука). Творог растираем вилкой.Все соединяем, солим, перемешиваем. 3. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем от теста кусочки и раскатываем в тонкий полупрозрачный пласт. 4. На одну половину выкладываем тонким слоем начинку. Закрываем второй половиной теста и прищипываем края. Чтобы края лепешки хорошо соединились, можно их смазать их немного водой. 5. Жарим лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек. 6. Горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой или полотенцем - лепешки распарятся и станут очень мягкими
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
Чуду с творогом
Чуду - это национальные дагестанские лепешки из тонкого пресного теста с начинкой. Готовятся на сухой сковороде, а затем горячими обильно смазываются сливочным маслом. Чуду можно есть вместо хлеба, но они великолепны и просто так, со сладким чаем или кофе. Начинки могут быть разными - как мясными, так и овощными. Сегодня предлагаю приготовить чуду с начинкой из творога и зелени. Необыкновенно вкусно 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
Творог - 200 г;
Яйцо отварное - 1 шт.;
Укроп, петрушка, зеленый лук - по несколько веточек
Соль- по вкусу.
Для смазывания:
Сливочное масло - 100 г
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Постепенно наливаем воду и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску пленкой и даем постоять тесту 30 минут.
2. Для начинки мелко рубим яйцо и зелень (я взяла несколько веточек укропа и зеленого лука). Творог растираем вилкой.Все соединяем, солим, перемешиваем.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем от теста кусочки и раскатываем в тонкий полупрозрачный пласт.
4. На одну половину выкладываем тонким слоем начинку. Закрываем второй половиной теста и прищипываем края. Чтобы края лепешки хорошо соединились, можно их смазать их немного водой.
5. Жарим лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек.
6. Горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой или полотенцем - лепешки распарятся и станут очень мягкими