Друзья, сегодня я с улетным рецептом!! Армянская ёка - это, по-моему, великое изобретение. Вкусно настолько, что вызывает привыкание :) Тонкий лаваш - это вообще универсальная штука, которая дружит с любыми начинками и может выручить в любой ситуации, будь то неожиданные гости или отсутствие настроения утром. И если геркулесовая каша и банальная яичница уже осточертели, значит, вам нужна ёка. Ингредиенты (на 2 порции): Лаваш тонкий - 2 листа Яйцо - 2 шт. Сыр - 100 г Зелень Сливочное масло - для жарки 1. Чтобы ёка была красивой треугольной формы, лаваш должен быть круглым. Обычно если круглых лавашей в магазине нет, я беру обычные прямоугольные листы и с помощью крышки от кастрюли и ножниц вырезаю круги. Если нет времени заморачиваться с вырезанием, можно завернуть просто конвертом. На лаваш разбиваем яйцо (если кусок лаваша большой, можно взять 2 яйца) и вилкой распределяем его по поверхности. Стараемся белком смазывать края, чтобы они потом хорошо склеились. 2. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Очень вкусно с зеленым луком! Если сыр несоленый, можно немного посолить. 3. Складываем треугольником (см. первые комментарии к рецепту). 4. На разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лепешки швом вниз. Обжариваем на медленном огне обязательно под крышкой с двух сторон. Лаваш под крышкой размягчается и становится единым целым с начинкой - вкусно, не передать словами :) Подаем сразу же, горячими.
Хорошо Готовим. Рецепты Людмилы Семенюк
Ёка (армянская яичница в лаваше)
Друзья, сегодня я с улетным рецептом!! Армянская ёка - это, по-моему, великое изобретение. Вкусно настолько, что вызывает привыкание :) Тонкий лаваш - это вообще универсальная штука, которая дружит с любыми начинками и может выручить в любой ситуации, будь то неожиданные гости или отсутствие настроения утром. И если геркулесовая каша и банальная яичница уже осточертели, значит, вам нужна ёка.
Ингредиенты (на 2 порции):
Лаваш тонкий - 2 листа
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Зелень
Сливочное масло - для жарки
1. Чтобы ёка была красивой треугольной формы, лаваш должен быть круглым. Обычно если круглых лавашей в магазине нет, я беру обычные прямоугольные листы и с помощью крышки от кастрюли и ножниц вырезаю круги.
Если нет времени заморачиваться с вырезанием, можно завернуть просто конвертом.
На лаваш разбиваем яйцо (если кусок лаваша большой, можно взять 2 яйца) и вилкой распределяем его по поверхности. Стараемся белком смазывать края, чтобы они потом хорошо склеились.
2. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Очень вкусно с зеленым луком! Если сыр несоленый, можно немного посолить.
3. Складываем треугольником (см. первые комментарии к рецепту).
4. На разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лепешки швом вниз. Обжариваем на медленном огне обязательно под крышкой с двух сторон. Лаваш под крышкой размягчается и становится единым целым с начинкой - вкусно, не передать словами :)
Подаем сразу же, горячими.