Быстро обжаренные отбивные из телятины на косточке в сливочно-грибном соусе

Встретила знакомую, которая видела мои рецепты в соцсетях. "Людаа!" - говорит мне она. "Зачем тебе это?? Ты ведь женщина, а не лошадь!! Ты должна кайфовать, ты должна отдыхать. Не стой у плиты, никто тебе спасибо не скажет..." И т.д. и т.п., и было еще много глаголов повелительного наклонения.
Во-первых, я сама знаю, кому и что я должна, не нужно переживать за меня и делать меня ответственной за чьи-то переживания.
Во-вторых, быть дома и готовить - это и есть для меня тот самый кайф.
В-третьих, достала инстаграмовская мода раздавать всем советы. Слишком много кругом назидаторов и советчиков. В Инстаграме что ни блогер (будь то кулинар или бизнес-коуч) то прям какой-то психолог, дающий советы как стать счастливым. Никуда не скрыться от наставлений )))
Уф, наболело, извините за "многабукаф" :)
Всех с выходными и вот мой рецепт нереально вкусных отбивных из телятины!
Ингредиенты:
Телятина (поясничная часть на косточке) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки (20%) - 250 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
1⃣ Нарезать телятину на кусочки толщиной примерно 1 см.
2⃣ Слегка отбить мясо.
3⃣ В сковороде разогреть жир и на сильном огне обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
4⃣ Выложить в тарелку и накрыть крышкой.
5⃣ Тем временем в сковороде обжарить шампиньоны и лук.
6⃣ В сливках размешать крахмал и вылить в сковороду с луком и грибами. Посолить, поперчить. К сливочно-грибному соусу отлично подойдет щепотка мускатного ореха.
7⃣ Нагреть соус и выложить в него обжаренную телятину. Готовить на медленном огне под крышкой еще 7-10 минут.
Кстати, не обязательно строго следовать рецепту. Вместо телятины можно взять любое мясо (свиную вырезку, например) и даже рыбу. Я готовила так треску- понравилось очень!

Быстро обжаренные отбивные из телятины на косточке в сливочно-грибном соусе - 891439881962

Комментарии