24 мая 2022

Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича

Ставь класс и сохраняй рецепт, если любишь щавелевый суп 😍

Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915787909125

Ингредиенты:

Говяжья лопатка на кости 1кг 100г (для бульона), в суп 800г
Щавель свежий 200г 
Сметана 180г 
Картофель 4 шт. 
Яйца 2 шт. 
Зелёный лук 2 бол. пёрышка 
Лук 2 шт. 
Морковь 1 шт. 
Лимон ¼ шт. 
Подсолнечное масло 20 мл 
Сахар 1 ч. ложка 
Вода 3,5 л
Соль
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915787949829

Приготовление:

• Весь кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788027141
• Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300г).
• Оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788061701
• Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
• Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788089093
• У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788158725
• Переложить кусочки мяса в суп.
• Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
• Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788285189

• Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
• В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788194309

• Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788334597

Сервировка:

• Перелить суп в порционные тарелки, украсить колечками зелёного лука и подавать со сметаной
Рецепт щавелевого супа от Александра Бельковича - 915788353541
Приятного аппетита!

Больше рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Комментарии

  • 24 мая 2022 17:46
    Полная фигня! Берешь пучок щавеля, пропускаешь через советскую мясорубку, готовый бульон, лучше с фрикадельками и вареной картошкой кубиками, кипящий, запускаем щавель и варим 3-5 минут. Накладываем в тарелку, крошим варёное яйцо, столовая ложка сметаны, больше ничего не надо,кайф!!! Кстати, на зиму щавель: 5-6 больших пучков, промыть, пропустить через советскую мясорубку, сложить в стеклянную банку, хорошо посолить солью крупного помола, перемешать и сверху ещё немного солью присыпать, закрыть крышкой-и в холодильник. Зимой в несолёный бульон пару ложек-и читай выше, на здоровье!!!
  • Комментарий удалён.