1. Салат из кальмаров с рисом 2. Салат из кальмаров с овощами 3. Салат с шампиньонами и кальмарами 4. Салат "День рождения" 5. Салат "Мышата" 6. Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками 7. Салат с кальмарами САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г филе кальмаров; 3 шт. яиц; 100 г риса; 100 г консервированного зеленого горошка; по вкусу зелень укропа, соль, перец; 1/2 стакана сметаны; 2 столовые ложки майонеза. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г филе кальмаров; 3 шт. отварного картофеля; 3 шт. отварной моркови; 3 шт. консервированных огурцов; 100-150 г майонеза; 200-250 г консервированного зеленого горошка; по вкусу соль, перец, сахар.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАЛЬМАРАМИ – ВКУС, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: майонез 300 г – кальмаров 2-3 стол. л. – лимонного сока 200 г – шампиньонов 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов 3 – вареных вкрутую яйца 2 шт. – репчатого лука 50 мл – растительного рафинированного масла по вкусу – свежая зелень соль молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости. Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики. Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу.
Салат "День рождения"
Ингредиенты: 0.3 кг очищенных кальмаров 0.3 кг отварных креветок
Приготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото. Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Слои салата с кальмарами следующие: 1 слой – половина кальмаров с морковью и луком. 2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 3 слой – огурцы; 4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком. Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.
Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Приготовление: Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
Очищенные кальмары порезать небольшими полосками. Крабовые палочки порезать мелким кубиком. То же самое сделать с варёными яйцами. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.
Салат с кальмарами
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и отварить. Я варю так: наливаю в кастрюлю воду, солю, кидаю пару листиков лаврушки и пару тройку горошков душистого перца. Довожу до кипения и закидываю подготовленные тушки кальмаров. жду когда вода опять закипит и варю еще 3-5 мин. Если варить дольше они будут резиновые. Вареных кальмаров у меня получилось примерно 600г, я их нарезала тонкими колечками. Они действительно получились тонкие, хотя на фото смотрится такими ломтями.... Отварила 5 яиц и кубиками их. Баночка сладкой кукурузы (6 соток), одну малюсенькую морковочку отварила в мундире (на самом деле в микроволновке в полиэтиленовом пакете. промыла положила туда стравила воздух и завязала, но многие считают что в полиэтиленовом пакете вредно, по этому пишу что отварила), почистила и нарезала кубиком. Вообще никогда морковку раньше в этот салат не добавляла. В этот раз сделала для того чтобы он выглядел повеселее. Все овощи соединила и заправила майонезом. Я не солила, но кто то может и посолить. Личное дело каждого. С морковью вышло не только радостнее, но и вкуснее.
№ 4833510356
Заходите и получайте каждый день полезные советы себе на страницу :) Здесь найдется всё! По вопросам размещения рекламы сюда: https://ok.ru/tatyana.pchelkina
Всё самое полезное и вкусное!
7 рецептов салата с кальмарами:
1. Салат из кальмаров с рисом
2. Салат из кальмаров с овощами
3. Салат с шампиньонами и кальмарами
4. Салат "День рождения"
5. Салат "Мышата"
6. Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
7. Салат с кальмарами
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г филе кальмаров;
3 шт. яиц;
100 г риса;
100 г консервированного зеленого горошка;
по вкусу зелень укропа, соль, перец;
1/2 стакана сметаны;
2 столовые ложки майонеза.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г филе кальмаров;
3 шт. отварного картофеля;
3 шт. отварной моркови;
3 шт. консервированных огурцов;
100-150 г майонеза;
200-250 г консервированного зеленого горошка;
по вкусу соль, перец, сахар.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез
300 г – кальмаров
2-3 стол. л. – лимонного сока
200 г – шампиньонов
1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
3 – вареных вкрутую яйца
2 шт. – репчатого лука
50 мл – растительного рафинированного масла
по вкусу – свежая зелень
соль
молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.
Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.
Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).
Нарезаем мелко огурчики.
Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.
Ингредиенты:
0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.
Ингредиенты:
● Креветки – 500 гр
● Кальмары – 2 шт
● Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
● Яйца – 4 шт
● Красная икра – 50 гр
● Майонез
Приготовление:
Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
Очищенные кальмары порезать небольшими полосками. Крабовые палочки порезать мелким кубиком. То же самое сделать с варёными яйцами. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и отварить. Я варю так: наливаю в кастрюлю воду, солю, кидаю пару листиков лаврушки и пару тройку горошков душистого перца. Довожу до кипения и закидываю подготовленные тушки кальмаров. жду когда вода опять закипит и варю еще 3-5 мин. Если варить дольше они будут резиновые.
Вареных кальмаров у меня получилось примерно 600г, я их нарезала тонкими колечками. Они действительно получились тонкие, хотя на фото смотрится такими ломтями.... Отварила 5 яиц и кубиками их. Баночка сладкой кукурузы (6 соток), одну малюсенькую морковочку отварила в мундире (на самом деле в микроволновке в полиэтиленовом пакете. промыла положила туда стравила воздух и завязала, но многие считают что в полиэтиленовом пакете вредно, по этому пишу что отварила), почистила и нарезала кубиком. Вообще никогда морковку раньше в этот салат не добавляла. В этот раз сделала для того чтобы он выглядел повеселее. Все овощи соединила и заправила майонезом. Я не солила, но кто то может и посолить. Личное дело каждого. С морковью вышло не только радостнее, но и вкуснее.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ └─► http://ok.ru/poleznoeivkusnoe
#салаты