Комментарии

  • 25 сен 06:23
    Да зачем поднимать сейчас такие темы?! Всем известно, что авиапромышленность наша была, практически убита, Чубайсом и Гайдаром, да и сейчас, прямо скажем не на должной высоте в коммерческой среде. А поэтому, надо как можно больше вносить в развитие отечественных SSJ-100 МС-21, особенно в малую авиацию, а также в авиадвигателестроение для возможности поставить на дальнемагистральный широкофюзеляжный самолёт свой турбовентиляторный двигатель вместо четырёх - два. Когда такая линейка заработает, то дальше пойдёт легче, тогда и можно будет говорить и о бизнес-самолётах и т. д.
  • Комментарий удалён.
  • 25 сен 20:12
    Сергей, а Чубайс и Гайдар ли только причина глубокого кризиса авиапрома?
    Надо всё-таки истоки проблемы вспомнить.
    Всё сильно раньше началось, с конца 60-х где-то. Когда забили на прогресс и долгосрочную перспективу развития гражданской авиации. При Деменьеве П.В. и его последователях всё работало так, что к концу 80-х гражданский авиапром остался без современных двигателей, авионики и технологий. А КБ превратились в вотчины, которые диктовали условия и прекрасно себя чувствовали, защищённые протекционизмом государства СССР, и не испытывавшие давления внешних конкурентов. Чего уж там, всё это задолго до перестройки было.
    А уж развал государства, безденежье 90-х и растасканная по республикам авиаотрасль играли добивающим фактором.
    Сейчас же нужно стабильное финансирование, грамотное управление и время для реализации планов. Концерн Эрбас был 30 лет планово-убыточным, например, а в настоящее время это мировой лидер.