В Березовском детском саду «Семицветик» ребята старшей группы «Фантазёры» стали участниками весьма необычного мероприятия, посвященного Всемирному дню яйца. Праздник, который отмечается ежегодно во вторую пятницу октября, известен на сегодняшний день во многих странах мира. Причин для празднования такого дня предостаточно, ведь огромная питательная ценность яиц, их полезность и доступность делают этот продукт одним из основных источников питания. В этот день на завтрак для детей повар приготовила омлет. Из тематической беседы ребята узнали о пользе яйца о том, что из яиц готовят сто блюд, поэтому на колпаке повара сто складок. Дети рассказали какие блюда из яиц готовят дома мамы, а затем с удовольствием съели завтрак. Ребята вспомнили сказки, в которых встречаются яйца, побеседовали о полезных свойствах яиц, откуда они берутся, посмотрели презентацию и провели ряд экспериментов с яйцами. Опытным путем было установлено, в какой воде – в пресной или в соленой – яйцо будет тонуть, а в какой плавать, насколько хрупкой является скорлупа у этих видов продуктов, проверили как можно отличать сырое яйцо от сваренного вкрутую. После опытов мы снова работали - изучали существ, которые вылупляются из яиц. Это ведь не только птицы, а и многие другие - ящерицы, крокодилы, змеи, лягушки, рыбы, черепахи, насекомые, динозавры! Дети с интересом с помощью фонарика разглядывали кто же спрятался в этом большом яйце! Зарядившись положительными эмоциями, ребята приступили к лепке яиц из глины и с нетерпением дождавшись, когда глина просохнет расписали свои шедевры. У нас получился очень познавательный, яркий и весёлый день! Воспитатель Малачева Ирина Михайловна
Родное село Берёзовское!!!
:Ирина Горбатенко
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА
В Березовском детском саду «Семицветик» ребята старшей группы «Фантазёры» стали участниками весьма необычного мероприятия, посвященного Всемирному дню яйца. Праздник, который отмечается ежегодно во вторую пятницу октября, известен на сегодняшний день во многих странах мира. Причин для празднования такого дня предостаточно, ведь огромная питательная ценность яиц, их полезность и доступность делают этот продукт одним из основных источников питания.
В этот день на завтрак для детей повар приготовила омлет. Из тематической беседы ребята узнали о пользе яйца о том, что из яиц готовят сто блюд, поэтому на колпаке повара сто складок. Дети рассказали какие блюда из яиц готовят дома мамы, а затем с удовольствием съели завтрак.
Ребята вспомнили сказки, в которых встречаются яйца, побеседовали о полезных свойствах яиц, откуда они берутся, посмотрели презентацию и провели ряд экспериментов с яйцами. Опытным путем было установлено, в какой воде – в пресной или в соленой – яйцо будет тонуть, а в какой плавать, насколько хрупкой является скорлупа у этих видов продуктов, проверили как можно отличать сырое яйцо от сваренного вкрутую.
После опытов мы снова работали - изучали существ, которые вылупляются из яиц. Это ведь не только птицы, а и многие другие - ящерицы, крокодилы, змеи, лягушки, рыбы, черепахи, насекомые, динозавры! Дети с интересом с помощью фонарика разглядывали кто же спрятался в этом большом яйце!
Зарядившись положительными эмоциями, ребята приступили к лепке яиц из глины и с нетерпением дождавшись, когда глина просохнет расписали свои шедевры.
У нас получился очень познавательный, яркий и весёлый день!
Воспитатель Малачева Ирина Михайловна