------------------------------------------------------------- Бэлеш готовится из простых и доступных ингредиентов, а вкус получается фантастическим! Приготовление: ------------------------------------- ⃣Приготовим пресное тесто. Для этого смешиваем муку (600 гр), кефир (200 гр), растительное (топленное, сливочное) масло (50 гр) и сметану 50 гр (майонез), соль 1/2чайной ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Закрываем под салфетку на 15-20 мин. ⃣Подготовим начинку. ------------------------------------- Мясо (900 гр) ((традиционно говядина/баранина/гусь/утка)) нарезать средним кубиком и перемешать с картофелем (1200 гр), нарезанным также средним кубиком. Добавить мелко нашинкованный лук (100 гр), посыпать солью, перцем и перемешать. ⃣Подготовленное тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной маслом сковороде, выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста, закрыть ею бэлеш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, куда вливают в процессе приготовления жирный бульон, закрыть отверстие шариком. ⃣Смазать бэлеш растительным маслом и поставить выпекать на 180 градусов на 1,5-2 часа. В процессе приготовления доливать бульон. Приятного аппетита!
«Зур бэлеш» с мясом и картофелем. | РЕЦЕПТЫ ТАТАР. РИЗЫКЛАР
Полезные советы. Рецепты любимых блюд...)
«Зур бэлеш» с мясом и картофелем.
-------------------------------------------------------------
Бэлеш готовится из простых и доступных ингредиентов,
а вкус получается фантастическим!
Приготовление:
-------------------------------------
⃣Приготовим пресное тесто. Для этого смешиваем муку (600 гр), кефир (200 гр), растительное (топленное, сливочное) масло (50 гр) и сметану 50 гр (майонез), соль 1/2чайной ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Закрываем под салфетку на 15-20 мин.
⃣Подготовим начинку.
------------------------------------- Мясо (900 гр) ((традиционно говядина/баранина/гусь/утка)) нарезать средним кубиком и перемешать с картофелем (1200 гр), нарезанным также средним кубиком. Добавить мелко нашинкованный лук (100 гр), посыпать солью, перцем и перемешать.
⃣Подготовленное тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной маслом сковороде, выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста, закрыть ею бэлеш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, куда вливают в процессе приготовления жирный бульон, закрыть отверстие шариком.
⃣Смазать бэлеш растительным маслом и поставить выпекать на 180 градусов на 1,5-2 часа. В процессе приготовления доливать бульон.
Приятного аппетита!