ИНГРЕДИЕНТЫ : * * Фарш свиной - 1 - 1,2 кг * Лук репчатый - 1 шт. * Перец черный молотый - 1 щепотка * Вода - 300 мл * Мука - 1 -1,5 кг * Молоко - 500 мл * Дрожжи сухие – 11 г. * Сахар - 2 ст. ложки * Соль - 3 ч. ложки * Масло подсолнечное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Делаем начинку- в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу. Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности). Все хорошо перемешиваем. ⠀ 2.Далее готовим опару для теста. К ½ стакана воды добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.. Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока. Опара должна быть полужидкой. Оставляем на минут 10. ⠀ 3. Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару. Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем еще муки, чтобы тесто не было слишком густым. Оно должно получится пушистым и мягким. Оставляем в теплом месте на 20 минут. ⠀ 4. Тесто поднялось , еще раз все перемешаем и оставим его еще на 10 минут. ⠀ 5. Тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало. Теперь будем формировать беляши. По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым. ⠀ 6. Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется. Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши. Жарим с двух сторон. ⠀ 7. Выкладываем беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь жир. Вкусные пышные беляши готовы.
Полезные советы. Рецепты любимых блюд...)
БЕЛЯШИ С МЯСОМ
------------------------------------------------
*
* Фарш свиной - 1 - 1,2 кг
* Лук репчатый - 1 шт.
* Перец черный молотый - 1 щепотка
* Вода - 300 мл
* Мука - 1 -1,5 кг
* Молоко - 500 мл
* Дрожжи сухие – 11 г.
* Сахар - 2 ст. ложки
* Соль - 3 ч. ложки
* Масло подсолнечное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Делаем начинку- в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу.
Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности).
Все хорошо перемешиваем.
⠀
2.Далее готовим опару для теста. К ½ стакана воды добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.. Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока.
Опара должна быть полужидкой. Оставляем на минут 10.
⠀
3. Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару.
Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем еще муки, чтобы тесто не было слишком густым.
Оно должно получится пушистым и мягким.
Оставляем в теплом месте на 20 минут.
⠀
4. Тесто поднялось , еще раз все перемешаем и оставим его еще на 10 минут.
⠀
5. Тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало.
Теперь будем формировать беляши.
По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым.
⠀
6. Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется.
Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши.
Жарим с двух сторон.
⠀
7. Выкладываем беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь жир.
Вкусные пышные беляши готовы.