НО ОДНОГО ХВАТИЛО ЗА ГЛАЗА. ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ УГОЛЬ ГОРИТ ДО ПЯТИ ЧАСОВ. Это все спонтанно! В моих планах не было темы для статьи про уголь, уж тем более о времени его горения. Но, тем не менее, я пишу об этом. А все благодаря шашлыкам. Мясо на шампурах или, как все мы привыкли это называть, шашлыки. Само слово настолько вкусное, что разыгрывается аппетит при его произношении. В самом процессе нет ничего необычного. Все, что для этого нужно: мясо и уголь! А теперь обо всем по порядку. Приехали, выбрали место под костер, поставили мангал, достали уголь. И первое на что обратили внимание в описании: угли не воспламеняются при жарке! Поняли о чем идет речь? Это же здорово, обрадовались мы и приступили к розжигу! Но не тут то было.
Угли очень долго не разгорались. Мы даже успели подумать, что мясо пожарим дома в духовке. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут. Наши дрова разгорелись и шашлыки успешно пожарились!
А теперь посмотрите, после использования, внешне угли похожи на пепел. И кажется, если задеть их палкой, то они развалятся и рассыпятся. Удивительно! Это совсем не так!
На этих углях мы пожарили вторую партию мяса! Они были очень горячими и плюс ко всему, сохранили свою форму.
Обычным делом, после использования угля, высыпаем пепел из мангала и заливаем водой. А что было в этот раз!? Пепла нет! Этот самый трубчатый уголь, по-прежнему держал форму и жар! То есть, если бы у нас была еще партия мяса, нам бы хватило и ее пожарить!
И это все один пакет трубчатого угля. Одним словом- это очень экономный и долго горящий уголь! Сначала вроде как гореть не хотел, а потом дал жару.
Однако, при жарке мяса, все таки воспламенялся и приходилось тушить огонь.
Возможно, это не находка и многие давно пользуются этим видом угля. Но, по какой-то причине, мы испытали его только сейчас. Поэтому эта информация для тех, кто покупает по два пакета угля на 2 кг мяса, когда можно взять один!
САД - ОГОРОД.
ВЗЯЛИ ДВА ПАКЕТА УГЛЕЙ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ.
НО ОДНОГО ХВАТИЛО ЗА ГЛАЗА. ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ УГОЛЬ ГОРИТ ДО ПЯТИ ЧАСОВ.
Это все спонтанно!
В моих планах не было темы для статьи про уголь, уж тем более о времени его горения.
Но, тем не менее, я пишу об этом.
А все благодаря шашлыкам.
Мясо на шампурах или, как все мы привыкли это называть, шашлыки. Само слово настолько вкусное, что разыгрывается аппетит при его произношении.
В самом процессе нет ничего необычного.
Все, что для этого нужно: мясо и уголь!
А теперь обо всем по порядку. Приехали, выбрали место под костер, поставили мангал, достали уголь.
И первое на что обратили внимание в описании: угли не воспламеняются при жарке!
Поняли о чем идет речь?
Это же здорово, обрадовались мы и приступили к розжигу!
Но не тут то было.
Мы даже успели подумать, что мясо пожарим дома в духовке.
Но, как говорится, терпение и труд все перетрут.
Наши дрова разгорелись и шашлыки успешно пожарились!
А теперь посмотрите, после использования, внешне угли похожи на пепел.
И кажется, если задеть их палкой, то они развалятся и рассыпятся.
Удивительно!
Это совсем не так!
Они были очень горячими и плюс ко всему, сохранили свою форму.
Обычным делом, после использования угля, высыпаем пепел из мангала и заливаем водой.
А что было в этот раз!?
Пепла нет!
Этот самый трубчатый уголь, по-прежнему держал форму и жар!
То есть, если бы у нас была еще партия мяса, нам бы хватило и ее пожарить!
Сначала вроде как гореть не хотел, а потом дал жару.
Однако, при жарке мяса, все таки воспламенялся и приходилось тушить огонь.
Возможно, это не находка и многие давно пользуются этим видом угля.
Но, по какой-то причине, мы испытали его только сейчас.
Поэтому эта информация для тех, кто покупает по два пакета угля на 2 кг мяса, когда можно взять один!