МОЖНО ЛИ ИЗ ПОРАЖЕННЫХ ТОМАТОВ -- что нибудь готовить
на зиму ??? ((( Отзывы дачников ))) 🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️ Не желательно. Гиб фитофтора изменяет вкус помидора не в лучшую сторону. Причем, вырезание поврежденной части не изменяет картину. Но, тем не менее, если помидоры подвергаются тепловой обработке, то делать заготовки можно. Высокая температура и консерванты (уксус) убивает фитофтору. По крайней мере, вреда от такой заготовки не будет. 🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️ ➡️ Фитофтора - грибковое заболевание и вредно влияет на наш организм. Есть даже теория о происхождении онкологии (рака) от грибковых заболеваний, поэтому рисковать не стоит. Подумайте, так ли уж вам нужны данные заготовки из поврежденных и гнилых плодов? Здоровье дороже! Вот из целых плодов, после мытья в горячей воде, и можно делать заготовки, а из больных - не стоит 🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️ ➡️ Я такие помидоры, хоть и с большим сожалением, что уж говорить, но выкидываю. Все-таки фитофтора это грибок, что не есть хорошо. Даже если и вырезать и подвергнуть тепловой обработке, аппетита на них нет. Пропали так, пропали, надо в следующий год старательней ухаживать за помидорами (обрабатывать от фитофторы) или заранее срывать, если есть возможность. 🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️ ➡️ Поражённые фитофторой помидоры становятся хуже на вкус, да и не хочется с грибком есть, даже если проварить. Выбираю те, у которых только небольшое пятнышко, тщательно вырезаю их и делаю из них соус на зиму. Сильно поражённые помидоры сразу выкидываю, как- то не хочется их есть даже в обработанном виде. 🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️ ➡️ Фитофтора портит не только товарный вид помидора, но и ухудшает вкусовые качества. Потреблять такой продукт нежелательно. Ведь фитофтора - это грибковое заболевание, а человеческий организм реагирует на такие заболевания ослаблением иммунной системы ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
🍅 СОВЕТ -- ДАЧНИЦЫ 🍅 Если хоть один помидор зафитофторил на кусту (на улице) - снимаю все и маленькие и большие. Иначе просто все приходиться выкидывать. 🍅 И потом проверенным бабушкиным способом:🍅 ✔На ведро теплой воды градусов 35-40 выливаю 1 маленький бутылек йода и замачиваю в нем помидоры без черешков на 20 минут. ✔Затем достаю помидоры и сушу на тряпке в комнате. ✔Высохшие помидоры укладываю в наволочку и коробку. В наволочку заворачиваю, чтоб мошки-дроздофилы не доставали. ✔Помидоры зреют замечательно, те что с фитофторой чернеет на второй-пятый день, их сразу выкидываю. ✔На вкус это никак не влияет, а помидоры получаются всегда ровненькие, гладенькие, как с куста и ни одной морщинки. Пробуйте! 🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅
САД - ОГОРОД.
МОЖНО ЛИ ИЗ ПОРАЖЕННЫХ ТОМАТОВ -- что нибудь готовить
на зиму ???
((( Отзывы дачников )))
🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️
Не желательно. Гиб фитофтора изменяет вкус помидора не в лучшую сторону. Причем, вырезание поврежденной части не изменяет картину. Но, тем не менее, если помидоры подвергаются тепловой обработке, то делать заготовки можно. Высокая температура и консерванты (уксус) убивает фитофтору. По крайней мере, вреда от такой заготовки не будет.
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
➡️ Фитофтора - грибковое заболевание и вредно влияет на наш организм. Есть даже теория о происхождении онкологии (рака) от грибковых заболеваний, поэтому рисковать не стоит.
Подумайте, так ли уж вам нужны данные заготовки из поврежденных и гнилых плодов?
Здоровье дороже!
Вот из целых плодов, после мытья в горячей воде, и можно делать заготовки, а из больных - не стоит
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
➡️ Я такие помидоры, хоть и с большим сожалением, что уж говорить, но выкидываю. Все-таки фитофтора это грибок, что не есть хорошо. Даже если и вырезать и подвергнуть тепловой обработке, аппетита на них нет. Пропали так, пропали, надо в следующий год старательней ухаживать за помидорами (обрабатывать от фитофторы) или заранее срывать, если есть возможность.
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
➡️ Поражённые фитофторой помидоры становятся хуже на вкус, да и не хочется с грибком есть, даже если проварить. Выбираю те, у которых только небольшое пятнышко, тщательно вырезаю их и делаю из них соус на зиму. Сильно поражённые помидоры сразу выкидываю, как- то не хочется их есть даже в обработанном виде.
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
➡️ Фитофтора портит не только товарный вид помидора, но и ухудшает вкусовые качества. Потреблять такой продукт нежелательно. Ведь фитофтора - это грибковое заболевание, а человеческий организм реагирует на такие заболевания ослаблением иммунной системы
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
Если хоть один помидор зафитофторил на кусту (на улице) - снимаю все и маленькие и большие. Иначе просто все приходиться выкидывать.
🍅 И потом проверенным
бабушкиным способом:🍅
✔На ведро теплой воды градусов 35-40 выливаю 1 маленький бутылек йода и замачиваю в нем помидоры без черешков на 20 минут.
✔Затем достаю помидоры и сушу
на тряпке в комнате.
✔Высохшие помидоры укладываю в наволочку и коробку. В наволочку заворачиваю, чтоб мошки-дроздофилы
не доставали.
✔Помидоры зреют замечательно, те что с фитофторой чернеет на второй-пятый
день, их сразу выкидываю.
✔На вкус это никак не влияет, а помидоры получаются всегда ровненькие, гладенькие, как с куста и ни одной морщинки.
Пробуйте!
🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅✔🍅