ГОТОВИМ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ЗИМНЕГО ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ! 📌Обычно урожай хранят в погребе, подполе или подвале. Там должны быть определенные условия – не должно быть холодно, жарко и влажно. 📌Сегодняшние наши рекомендации о том, как подготовить помещения для закладки на зиму овощей, фруктов, заготовок. ТЕМПЕРАТУРА И ВЕНТИЛЯЦИЯ. Температура в помещении должна быть +2 +4 градуса. Вентиляция достигается за счет труб. В идеале их должно быть 2. Через одну воздух поступает, через другую выходят испарения. Перед зимой трубы необходимо прочистить и установить сетку от непрошеных гостей. СУШКА ПОМЕЩЕНИЯ. На солнце просушиваются все емкости, которые есть в помещении, и затем их обрабатывают раствором медного купороса. В солнечные дни августа-сентября открывают в пустом помещении все двери и вентиляционные отверстия для проветривания и просушивания. ОБРАБОТКА СТЕН И ПОТОЛКА. Трещины и отверстия заделываются цементом. Далее поверхности обрабатывают раствором борной кислоты (20 мл на 1 л воды). Затем поверхности белят известью. В результате этих обработок в помещении не будет сырости, грызунов, насекомых, грибков. ОБРАБОТКА ПОГРЕБА ОТ ПЛЕСЕНИ И ГРИБКОВ. В помощь дымовая шашка. Газ проникает во все трещины и щели, уничтожая грибковые болезни и насекомых. Также запах отпугивает грызунов. Важно! Шашки используют только в погребах, овощехранилищах и подвалах. Нельзя использовать в подполе!
Сушим погреб. Быстро, просто и не дорого.
⚠️ Про серную шашку писала вчера, напомню. 🛑 Ядовитый газ выделяемый при сгорании серной шашки, смертелен для человека, грызунов, насекомых, грибков. 🛑 Если в погребе имеются металические конструкции или банки с железными крышками, начнут ржаветь. 🛑Сернистый газ выделяемый при горении, вызывает коррозию металла. 🛑СТАВИМ ШАШКУ НА НЕГОРЮЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, КИРПИЧИ, БЕТОН, ПЕСОК, ЗАТЫКИВАЕМ ВСЕ ЩЕЛИ В ПОГРЕБЕ, ЗАЖИГАЕМ ФИТИЛЬ, И СРОЧНО ПОКИДАЕМ ПОГРЕБ. 🛑НЕ ВДЫХАТЬ. ЗАКРЫВАЕМ ПЛОТНО КРЫШКУ. 🛑ОСТАВЛЯЕМ ПОГРЕБ НА 48 ЧАСОВ. 🛑ПРИХОДИМ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ, И УХОДИМ!!! 🛑ПРИХОДИМ ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ, И УЖЕ СПОКОЙНО БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ, СПУСКАЕМСЯ В ПОГРЕБ.
САД - ОГОРОД.
ПОДГОТОВКА ПОГРЕБА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ УРОЖАЯ
ГОТОВИМ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ЗИМНЕГО ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ!
📌Обычно урожай хранят в погребе, подполе или подвале. Там должны быть определенные условия – не должно быть холодно, жарко и влажно.
📌Сегодняшние наши рекомендации о том, как подготовить помещения для закладки на зиму овощей, фруктов, заготовок.
ТЕМПЕРАТУРА И ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Температура в помещении должна быть +2 +4 градуса. Вентиляция достигается за счет труб. В идеале их должно быть 2. Через одну воздух поступает, через другую выходят испарения. Перед зимой трубы необходимо прочистить и установить сетку от непрошеных гостей.
СУШКА ПОМЕЩЕНИЯ.
На солнце просушиваются все емкости, которые есть в помещении, и затем их обрабатывают раствором медного купороса. В солнечные дни августа-сентября открывают в пустом помещении все двери и вентиляционные отверстия для проветривания и просушивания.
ОБРАБОТКА СТЕН И ПОТОЛКА.
Трещины и отверстия заделываются цементом. Далее поверхности обрабатывают раствором борной кислоты (20 мл на 1 л воды). Затем поверхности белят известью. В результате этих обработок в помещении не будет сырости, грызунов, насекомых, грибков.
ОБРАБОТКА ПОГРЕБА ОТ ПЛЕСЕНИ И ГРИБКОВ.
В помощь дымовая шашка. Газ проникает во все трещины и щели, уничтожая грибковые болезни и насекомых. Также запах отпугивает грызунов.
Важно! Шашки используют только в погребах, овощехранилищах и подвалах. Нельзя использовать в подполе!