Не всем культурам нравится органика, есть растения, которые после внесения перегноя дают меньший урожай, при этом у них формируются деформированные плоды, снижается срок хранения.
Очень часто садоводы поливают растения органикой и не могут понять, что с ними не так. Я расскажу о 5 культурах, для которых точно не стоит использовать органические подкормки. 5 культур, которым лучше без органики Фасоль. У этого растения на корнях формируются клубеньки, которые дополнительно питают куст. При чрезмерном внесении перегноя данные клубеньки начинают стареть и использовать их в качестве источника питания не получится. При этом выделяемый в процессе перегнивания органики азот влияет на рост зеленой массы. А как известно, чем больше и зеленее куст, тем меньше на нем стручков.
Лук. При внесении органических подкормок лук начинает идти в перо, при этом головки получаются маленькие и слабые. При этом чешуйки луковицы плотно не прилегают друг к другу, становятся влажными и рыхлыми. Также снижается не только длительность хранения, но и вкусовые качества лука. Применять органику нужно только в том случае, если есть желание вырастить именно перо, а не луковицы.
Морковь. При внесении органики при выращивании морковки она вырастает искривленной, деформированной. При этом овощи получаются менее вкусными, не хрустящими, с большим содержанием воды. Также снижается лежкость плодов, они подвергаются гнилостным изменениям, их чаще атакуют вредители.
Капуста. Многим покажется удивительным, что капусте не нравится органика, ведь этот овощ просто обожает подкормки. Под капусту можно вносить перегной, но следует соблюдать норму. Переизбыток азота вызывает избыток влаги в вилке, что становится причиной растрескивания кочана. Также большое количество органики вызывает недостаток полезных веществ, таких как кальций, бор, серы и другие. Они ответственны за плотность кочана и длительность хранения.
Свекла. Она тоже не любит органику, как и морковка. Можно вносить перегной, но делать это необходимо в минимальных количествах, иначе культуре можно навредить. Большое количество азота вызывает медленное наращивание плода, при этом он получается мелким и деформированным. Такая свекла долго не хранится, на вкус будет пресной и водянистой.
Под эти культуры я не советую применять перегной, если хотите хороший урожай.
САД - ОГОРОД.
Не всем культурам нравится органика, есть растения, которые после внесения перегноя дают меньший урожай, при этом у них формируются деформированные плоды, снижается срок хранения.
Очень часто садоводы поливают растения органикой и не могут понять, что с ними не так. Я расскажу о 5 культурах, для которых точно не стоит использовать органические подкормки.
5 культур, которым лучше без органики
Фасоль. У этого растения на корнях формируются клубеньки, которые дополнительно питают куст. При чрезмерном внесении перегноя данные клубеньки начинают стареть и использовать их в качестве источника питания не получится.
При этом выделяемый в процессе перегнивания органики азот влияет на рост зеленой массы. А как известно, чем больше и зеленее куст, тем меньше на нем стручков.
Также снижается не только длительность хранения, но и вкусовые качества лука. Применять органику нужно только в том случае, если есть желание вырастить именно перо, а не луковицы.
Также снижается лежкость плодов, они подвергаются гнилостным изменениям, их чаще атакуют вредители.
Также большое количество органики вызывает недостаток полезных веществ, таких как кальций, бор, серы и другие. Они ответственны за плотность кочана и длительность хранения.
Большое количество азота вызывает медленное наращивание плода, при этом он получается мелким и деформированным. Такая свекла долго не хранится, на вкус будет пресной и водянистой.