28 янв 2022
Всего зa сезон клубнике нaдо шесть подкормок. - 929445120591

Всего зa сезон клубнике нaдо шесть подкормок.

1. Во время aктивного ростa листьев:
1 чaйную ложку мочевины рaстворить в 10 л воды и полить грядки. Нормa рaсходa питaтельного рaстворa - ведро нa 1 м2.
2. Перед цветением:
2 г биопрепaрaтa иммуноцитофит рaстворить в 10 л воды и опрыснуть рaстения.
3. В нaчaле цветения:
1 ст. ложку нитрофоски рaзвести в 10 л воды и полить грядки. Нормa - ведро нa 1м2.
4. Нa следующий день после третьей:
по 1 щепотке борной кислоты и медного купоросa рaстворить в 10 л воды, добaвить 30 кaпель йодa. Полить рaствором рaстения тaк, чтобы он попaдaл и нa листья, и в почву. После этого землю присыпaть золой.
5. Срaзу после уборки урожaя:
100 г хлебопекaрных дрожжей рaстворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.
6. В первой половине aвгустa:
2 ст. ложки суперфосфaтa и 0,5 стaкaнa золы рaзвести в 10 л воды и полить грядки. Нормa рaсходa - ведро нa 1 м2

Всего зa сезон клубнике нaдо шесть подкормок. - 929445120847
КАК УСПЕШНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА

ПЛОСКОРЕЗ – великое достижение земледельческого ума. Это первый поистине универсальный садовый инструмент. Не просто для обработки почвы, а инструмент всестороннего сожительства с культурным растительным сообществом и почвой.

1. ПЛОСКОРЕЗАНИЕ – более умный и прогресивный способ обращения с почвой, чем вскопка. Именно поверхностная обработка создаёт в почве идеальные условия для почвенной жизни и питания растений . С другой стороны, плоскорезание требует гораздо меньших усилий и времени, чем копка и тяпание. Оказывается, наши традиционные способы ухода за почвой – самые неудобные и трудоёмкие!

Плоскорезание – не просто способ рыхлить почву. Это – более глубокое понимание жизни почвы и растений плюс стремление освободиться от непродуктивного труда. Это – дачный стиль жизни. Это и постоянная органическая мульча, которая необходима, если вы хотите коренным образом улучшить почву. Чем дольше применяется мульча, тем почва плодороднее, и тем легче работать плоскорезом. В хорошем сожительстве всё взаимосвязано!

2. Плоскорез не имеет себе равных и просто как почвенный инструмент.

С его помощью не просто можно, а легко и удобно делать около двух десятков разных операций. Он один успешно заменяет все садовые инструменты – кроме, разве что, опрыскивателя!

3. ЧЕРЕНОК НУЖЕН ПЛОСКИЙ. На плоском черенке малый плоскорез может крепиться в двух положениях – с двух сторон черенка; большой – в четырёх положениях.

4. ГЛАВНОЕ С ПЛОСКОРЕЗОМ – ПРАКТИКА. ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ПЛОСКОРЕЗ, НАДО ХОТЬ НЕМНОГО НАУЧИТЬСЯ ИМ РАБОТАТЬ! Прежде, чем делать выводы, поработайте хотя бы неделю. Когда привыкнете работать, старайтесь РЕГУЛИРОВАТЬ ПЛОСКОРЕЗ ПОД СЕБЯ – искать оптимальное крепление для своего роста и сложения. Наблюдайте, как нужно развернуть плоскорез для более удобной и быстрой работы. Незначительная настройка положения плоскореза значительно облегчает усилия!

5. Все работы детально не опишешь. Вот общая схема.

- ЛЕЗВИЕ СМОТРИТ ВЛЕВО, ПЛАШМЯ НА ПОЧВЕ: подрезка с подрыхливанием, прополка междурядий, рыхление, подкашивание; можно взять плоскорез, как весло каноэ, и вести за собой, слегка нажимая на черенок – так быстро рыхлятся свободные участки и междурядья.

- ЛЕЗВИЕ ВЛЕВО, КОНЕЦ ЕГО ПРИПОДНЯТ: подрубание взрослых сорняков и поросли, крошение комков;

- ЛЕЗВИЕ СМОТРИТ ВПРАВО, ПЛАШМЯ НА ПОЧВЕ: выравнивание гряд с измельчением, засыпка семян (грабли), планирование гряд, формирование буртов и валиков, сгребание куч;

- ЛЕЗВИЕ ВТЫКАЕТСЯ В ПОЧВУ под разными углами: глубокое рыхление, безотвальная вскопка с измельчением комков; воткнуть и тянуть на себя – щелевание и аэрация почвы, вытягивание корневищ;

ТОЛСТАЯ МУЛЬЧА НЕ СОЗДАЁТ ПЛОСКОРЕЗУ ТРУДНОСТЕЙ!
- ОРУДУЕТЕ, ПОСТОЯННО МЕНЯЯ ПОЛОЖЕНИЯ: выскребание, чистка помещений, дорожек, щелей и канав, ворошение и переноска травы и сена.

Плоскорез – просто ваш послушный коготь, продолжение рук. У опытного работника плоскорез постоянно вертится в руках, сразу делая всё, что надо.

6. ПЛОСКОРЕЗ НУЖНО РЕГУЛЯРНО ПОДТАЧИВАТЬ. Подточеный плоскорез работает почти вдвое лучше затупленного. Затачивая, важно не притуплять углы заточки! Конечно, чем больше органики в верхнем слое почвы, тем меньше плоскорез тупится.

Комментарии