Лучшие сорта ранней капусты Для ранней капусты характерен очень нежный вкус, благодаря сочным и тонким листкам. В ней содержится целый комплекс витаминов, столь необходимых после долгой зимы. Период от всходов до уборки составляет от 95 до 120 дней, а от высаживания рассады по появления урожая – от 50 до 80 дней. Однако капуста этой группы имеет и ряд недостатков: невозможность применения для засолки из-за тонких листьев; низкая урожайность из-за небольшой массы кочанов (1-1,5 кг); непригодность для хранения; растрескивание при запаздывании с уборкой. Наиболее популярными сортами ранней капусты считаются: «Грибовский 147». «Июньская». «Полярный» «К-206». «Парел F1». «Сюрприз F1». «Бенсон F1». «Фарао F1». «Атлета F1». «Амазон F1». «Бронко F1». «Перфекта F1». «Хистона F1». «Итон F1». «Харикейн F1». Лучшие сорта среднеспелой капусты Среднеспелая капуста появляется в августе-сентябре, когда отходит ранняя. Она более урожайна, лучше хранится и меньше по стоимости, чем ранняя. Некоторые сорта можно применять для квашения. Период от всходов до уборки урожая составляет от 115 до 150 дней. К распространенным сортам относятся: «Надежда». «Беларусь». «Сибирячка». «Славянка 1265». «Стахановка 1513». «Мегатон». Лучшие сорта поздней капусты Для поздней капусты характерен ряд преимуществ: получение высокого урожая; лежкость составляет 9-10 месяцев; возможность уборки с помощью техники; пригодность для квашения и засолки; устойчивость к заболеваниям. Вегетационный период сортов поздней капусты составляет больше чем 150 дней от всходов до уборки урожая. Лучшими сортами считаются: «Амагер 611». «Харьковская зимняя». «Лика». «Белоснежка». «Леся». «Ярославна». «Яна». «Вьюга». «Колобок F1». «Бартоло F1». «Саратога F1». Лучшими сортами капусты для засолки считаются сорта среднеспелой и поздней капусты, например, следующие: «Юбилейный F1». «Менза». «Подарок». «Доброводский». «Женева F1». «Амагер». «Тюркиз». Таким образом, чтобы определиться с посадкой, прежде всего, вам необходимо разобраться в многообразии сортов капусты и выбрать среди них лучшие.
Можно ли совмещать полив с подкормками? Даже нужно! Можно делать это при каждом поливе, по примеру европейских фермеров, либо по схеме доктора сельскохозяйственных наук Мечеслава Степуро. На каждые 10 л воды добавлять: • в первый полив: 20-30 г калиевой или кальциевой селитры; • в четвертый полив: 30-35 г монофосфата калия; • в седьмой полив: 20-25 г сернокислого магния (сульфата магния); • в десятый полив: по 0,5-1 г водорастворимых сернокислого железа, марганца, цинка, меди и борной кислоты; • в тринадцатый полив: 30 г монофосфата калия.
САД - ОГОРОД.
ЛУЧШИЕ СОРТА КАПУСТЫ
Лучшие сорта ранней капусты
Для ранней капусты характерен очень нежный вкус, благодаря сочным и тонким листкам. В ней содержится целый комплекс витаминов, столь необходимых после долгой зимы. Период от всходов до уборки составляет от 95 до 120 дней, а от высаживания рассады по появления урожая – от 50 до 80 дней.
Однако капуста этой группы имеет и ряд недостатков:
невозможность применения для засолки из-за тонких листьев;
низкая урожайность из-за небольшой массы кочанов (1-1,5 кг);
непригодность для хранения;
растрескивание при запаздывании с уборкой.
Наиболее популярными сортами ранней капусты считаются:
«Грибовский 147».
«Июньская».
«Полярный»
«К-206».
«Парел F1».
«Сюрприз F1».
«Бенсон F1».
«Фарао F1».
«Атлета F1».
«Амазон F1».
«Бронко F1».
«Перфекта F1».
«Хистона F1».
«Итон F1».
«Харикейн F1».
Лучшие сорта среднеспелой капусты
Среднеспелая капуста появляется в августе-сентябре, когда отходит ранняя. Она более урожайна, лучше хранится и меньше по стоимости, чем ранняя. Некоторые сорта можно применять для квашения. Период от всходов до уборки урожая составляет от 115 до 150 дней.
К распространенным сортам относятся:
«Надежда».
«Беларусь».
«Сибирячка».
«Славянка 1265».
«Стахановка 1513».
«Мегатон».
Лучшие сорта поздней капусты
Для поздней капусты характерен ряд преимуществ:
получение высокого урожая;
лежкость составляет 9-10 месяцев;
возможность уборки с помощью техники;
пригодность для квашения и засолки;
устойчивость к заболеваниям.
Вегетационный период сортов поздней капусты составляет больше чем 150 дней от всходов до уборки урожая.
Лучшими сортами считаются:
«Амагер 611».
«Харьковская зимняя».
«Лика».
«Белоснежка».
«Леся».
«Ярославна».
«Яна».
«Вьюга».
«Колобок F1».
«Бартоло F1».
«Саратога F1».
Лучшими сортами капусты для засолки считаются сорта среднеспелой и поздней капусты, например, следующие:
«Юбилейный F1».
«Менза».
«Подарок».
«Доброводский».
«Женева F1».
«Амагер».
«Тюркиз».
Таким образом, чтобы определиться с посадкой, прежде всего, вам необходимо разобраться в многообразии сортов капусты и выбрать среди них лучшие.
Даже нужно! Можно делать это при каждом поливе, по примеру европейских фермеров, либо по схеме доктора сельскохозяйственных наук Мечеслава Степуро. На каждые 10 л воды добавлять:
• в первый полив: 20-30 г калиевой или кальциевой селитры;
• в четвертый полив: 30-35 г монофосфата калия;
• в седьмой полив: 20-25 г сернокислого магния (сульфата магния);
• в десятый полив: по 0,5-1 г водорастворимых сернокислого железа, марганца, цинка, меди и борной кислоты;
• в тринадцатый полив: 30 г монофосфата калия.