Прекрасен в зимних букетах. Декоративное растение высотой 80-100 см, принадлежащее к сухоцветам. Листья ланцетовидной формы, сильно опушенные. Соцветия, диаметром 3-5 см, покрыты сухими лепестками разнообразной окраски. Предпочитает солнечные места. Цветет с июля по сентябрь. Используют для рабаток, применяют в сухих букетах. Посев на рассаду в конце марта - начале апреля на глубину 0,5-1 см. Всходы появляются через 10-15 дней. Высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня, выдерживая расстояние 20 см. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.
Мезембриантемум Трогательное и очень нежное многолетнее растение из семейства Аизовые, выращиваемое в открытом грунте как однолетнее. Широкораскидистый кустик высотой до 15 см покрыт бледно-зелеными, мелкими, овальными листьями. Цветение начинается в конце июня и продолжается до заморозков. Цветки 3-4 см в диаметре, разных оттенков с изящными, тонкими лепестками собраны по 3-5 штук в кистевидные соцветия. Все части растения покрыты железистыми волосками, которые выглядят как блестящие, хрустальные капельки. Растение тепло- и светолюбивое. Хорошо развивается на легкой, песчаной почве, без застоя воды. Легко размножается семенами. Посев семян на рассаду производят в апреле с последующей пикировкой. Высадка рассады в открытый грунт в июне на расстоянии 15 см. На зиму растение можно занести в дом или зимний сад и выращивать как комнатное. Мезембриантемум отлично смотрится в ковровых посадках, рокариях и низких бордюрах
Посадка и уход за мирабилисом Цветение: с июля до осенних заморозков. Цветки открываются вечером и закрываются к утру. Посадка: посев семян на рассаду – в начале или середине апреля, высадка сеянцев в открытый грунт – во второй половине мая. Посев семян непосредственно в грунт – в начале мая. Освещение: яркий солнечный свет. Почва: плодородные глинистые или суглинистые грунты слабощелочной реакции. Полив: периодический, но обильный. В сильную жару и засуху – от 1 до 3 раз в неделю, но в сезон с обычным количеством осадков можно участок вообще не поливать. Подкормки: 2-3 раза за сезон комплексными минеральными удобрениями: до начала формирования бутонов, в середине лета и в конце августа. Из органических удобрений применяют перегной и компост, а минеральные составы, вносимые во второй и третий срок, должны содержать минимальное количество азота
САД - ОГОРОД.
Гелихризум
Прекрасен в зимних букетах. Декоративное растение высотой 80-100 см, принадлежащее к сухоцветам. Листья ланцетовидной формы, сильно опушенные. Соцветия, диаметром 3-5 см, покрыты сухими лепестками разнообразной окраски. Предпочитает солнечные места. Цветет с июля по сентябрь. Используют для рабаток, применяют в сухих букетах.
Посев на рассаду в конце марта - начале апреля на глубину 0,5-1 см. Всходы появляются через 10-15 дней. Высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня, выдерживая расстояние 20 см. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.
Трогательное и очень нежное многолетнее растение из семейства Аизовые, выращиваемое в открытом грунте как однолетнее. Широкораскидистый кустик высотой до 15 см покрыт бледно-зелеными, мелкими, овальными листьями. Цветение начинается в конце июня и продолжается до заморозков. Цветки 3-4 см в диаметре, разных оттенков с изящными, тонкими лепестками собраны по 3-5 штук в кистевидные соцветия. Все части растения покрыты железистыми волосками, которые выглядят как блестящие, хрустальные капельки. Растение тепло- и светолюбивое. Хорошо развивается на легкой, песчаной почве, без застоя воды.
Легко размножается семенами. Посев семян на рассаду производят в апреле с последующей пикировкой. Высадка рассады в открытый грунт в июне на расстоянии 15 см. На зиму растение можно занести в дом или зимний сад и выращивать как комнатное. Мезембриантемум отлично смотрится в ковровых посадках, рокариях и низких бордюрах
Цветение: с июля до осенних заморозков. Цветки открываются вечером и закрываются к утру.
Посадка: посев семян на рассаду – в начале или середине апреля, высадка сеянцев в открытый грунт – во второй половине мая. Посев семян непосредственно в грунт – в начале мая.
Освещение: яркий солнечный свет.
Почва: плодородные глинистые или суглинистые грунты слабощелочной реакции.
Полив: периодический, но обильный. В сильную жару и засуху – от 1 до 3 раз в неделю, но в сезон с обычным количеством осадков можно участок вообще не поливать.
Подкормки: 2-3 раза за сезон комплексными минеральными удобрениями: до начала формирования бутонов, в середине лета и в конце августа. Из органических удобрений применяют перегной и компост, а минеральные составы, вносимые во второй и третий срок, должны содержать минимальное количество азота