Чтобы плоды вызрели и успели набрать сладости, нужно выращивать рассаду. Семена сеют не ранее середины апреля. Когда всходы окрепнут, их пересаживают на подготовленные грядки. Делают это примерно в середине июня. Как только выросло 4 листика на рассаде - прищипните! Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой. Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать! Если вы разрешите ей плестись куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов . За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте. Этого совершенно достаточно. Если хотите, можете посадить почаще и побольше. Но не более 6 плодов на кусте! Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы. Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать. Не увлекайтесь навозом - если будет много азота, то будет большая ботва. Должен быть песчаный грунт и должно быть тепло. Температура почвы должна быть не менее 26 градусов. И защита от ветра. Если вы это соблюдаете, то хорошие урожаи арбузов и дынь вам гарантированы На фотографии: - 1.Дыня "Солнечная" - Сорт среднего срока созревания, от полных всходов до первого сбора плодов 70-75 дней Средняя масса плода 3,0 кг 2.Дыня "Ананас" (УД) - Сочная, суперароматная, с безупречным вкусом! Долежит до весны! Плоды овально-округлые, с тонкой сеткой, массой 1,5–2,5 кг, сочные, сладкие, с нежным ананасным ароматом 3.Дыня "Сказка" - Сказочно сладкая . Раннеспелый (60-62 дня) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плод эллиптический, слабосегментированный, массой до 2,3кг. 4.Дыня "Дюна" (УД) - Высокоурожайный, раннеспелый сорт для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Вегетационный период 58-65 дней. Плоды овальной формы Очень сладкая и ароматная 5.Дыня Смесь суперранних сортов (УД) - Смесь сортов дыни с самым коротким периодом вегетации. Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-жёлтые и золотисто-оранжевые, массой 1,2-3 кг, с плотной, сочной, ароматной, очень сладкой мякотью. Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. В зонах рискованного земледелия выращивается рассадным способом. 6.Дыня "Золотистая" - Идеальна для цукатов .Среднеспелый (71-84 дня) сорт для открытого и защищенного грунта. Плод округлый, гладкий, желто-оранжевого цвета, массой 1,5-2,0кг. Кора средней толщины. Мякоть плотная, белая, сладкая, нежная, ароматная.
5 ОШИБОК ПРИ ОБРЕЗКЕ ВИНОГРАДА
⠀
1. Подстригание верхушек
⠀
Вспомните, как ведет себя женщина в парикмахерском кресле. Ей жалко каждого сантиметра своих локонов. Не дай бог, парикмахер сострижет лишнего!.. Точно так же многие начинающие виноградари жалеют "стричь" крупные ветки куста и только слегка подрезают верхние побеги.
⠀
В итоге с каждым годом куст загущается, побеги замедляют рост из-за недостаточного количества света и питательных веществ, лоза истончается, качество и количество урожая ухудшаются.Не жалейте виноградной лозы! Помните, что ежегодно необходимо удалять с плодоносящего куста 50-90% прироста.
⠀
2. Обрезка не тех побегов
Некоторые неопытные виноградари полагают, что на растении лучше оставлять толстые побеги, так как они более крепкие. Другие считают, что более рационально избавляться от зрелой лозы и оставлять лишь молодые побеги.
⠀
На самом деле и те, и другие неправы. Ежегодно осенью нужно вырезать все отплодоносившие побеги (в следующем году они уже не будут высокоурожайными), а также тонкие, невызревшие и загущающие куст ветви. Все, что у вас должно остаться после обрезки, – штамб с несколькими рукавами (толстыми многолетними побегами) и тонкими побегами, выросшими на них в текущем году.
⠀
3. Пенек на побегах
Некоторые виноградари не задумываются о том, как правильно обрезать побеги, нужно ли оставлять пенек. А между тем, это важный момент, который следует учитывать.При обрезке винограда оставлять пенек длиной около 1 см нужно только на зрелых побегах.
⠀
Однолетнюю лозу следует обрезать полностью, иначе на оставленном "хвостике" может появиться гниль.
⠀
4. Неподходящее время обрезки винограда
Наиболее удачное время для обрезки – поздняя осень.
⠀
5. Пасынки
Грубую ошибку допускают те, кто оставляет на кустах пасынки. Это побеги второго порядка, которые в течение всего вегетационного периода развиваются в пазухах листьев из летних почек.
⠀
Их обязательно надо обрезать, поскольку они ослабляют и загущают куст, задерживают рост основных побегов. Кроме того, следует правильно удалять пасынки: дать отрасти 1-2 листикам и отщипнуть побег над ними.
САД - ОГОРОД.
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ДЫНИ
Чтобы плоды вызрели и успели набрать сладости, нужно выращивать рассаду.
Семена сеют не ранее середины апреля.
Когда всходы окрепнут, их пересаживают на подготовленные грядки.
Делают это примерно в середине июня.
Как только выросло 4 листика на рассаде - прищипните!
Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой.
Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать!
Если вы разрешите ей плестись куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов
.
За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте.
Этого совершенно достаточно. Если хотите, можете посадить почаще и побольше. Но не более 6 плодов на кусте!
Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы.
Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать.
Не увлекайтесь навозом - если будет много азота, то будет большая ботва.
Должен быть песчаный грунт и должно быть тепло.
Температура почвы должна быть не менее 26 градусов.
И защита от ветра.
Если вы это соблюдаете, то хорошие урожаи арбузов и дынь вам гарантированы
На фотографии: -
1.Дыня "Солнечная" - Сорт среднего срока созревания, от полных всходов до первого сбора плодов 70-75 дней Средняя масса плода 3,0 кг
2.Дыня "Ананас" (УД) - Сочная, суперароматная, с безупречным вкусом! Долежит до весны! Плоды овально-округлые, с тонкой сеткой, массой 1,5–2,5 кг, сочные, сладкие, с нежным ананасным ароматом
3.Дыня "Сказка" - Сказочно сладкая . Раннеспелый (60-62 дня) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плод эллиптический, слабосегментированный, массой до 2,3кг.
4.Дыня "Дюна" (УД) - Высокоурожайный, раннеспелый сорт для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Вегетационный период 58-65 дней. Плоды овальной формы Очень сладкая и ароматная
5.Дыня Смесь суперранних сортов (УД) - Смесь сортов дыни с самым коротким периодом вегетации. Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-жёлтые и золотисто-оранжевые, массой 1,2-3 кг, с плотной, сочной, ароматной, очень сладкой мякотью. Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. В зонах рискованного земледелия выращивается рассадным способом.
6.Дыня "Золотистая" - Идеальна для цукатов .Среднеспелый (71-84 дня) сорт для открытого и защищенного грунта. Плод округлый, гладкий, желто-оранжевого цвета, массой 1,5-2,0кг. Кора средней толщины. Мякоть плотная, белая, сладкая, нежная, ароматная.
⠀
1. Подстригание верхушек
⠀
Вспомните, как ведет себя женщина в парикмахерском кресле. Ей жалко каждого сантиметра своих локонов. Не дай бог, парикмахер сострижет лишнего!.. Точно так же многие начинающие виноградари жалеют "стричь" крупные ветки куста и только слегка подрезают верхние побеги.
⠀
В итоге с каждым годом куст загущается, побеги замедляют рост из-за недостаточного количества света и питательных веществ, лоза истончается, качество и количество урожая ухудшаются.Не жалейте виноградной лозы! Помните, что ежегодно необходимо удалять с плодоносящего куста 50-90% прироста.
⠀
2. Обрезка не тех побегов
Некоторые неопытные виноградари полагают, что на растении лучше оставлять толстые побеги, так как они более крепкие. Другие считают, что более рационально избавляться от зрелой лозы и оставлять лишь молодые побеги.
⠀
На самом деле и те, и другие неправы. Ежегодно осенью нужно вырезать все отплодоносившие побеги (в следующем году они уже не будут высокоурожайными), а также тонкие, невызревшие и загущающие куст ветви. Все, что у вас должно остаться после обрезки, – штамб с несколькими рукавами (толстыми многолетними побегами) и тонкими побегами, выросшими на них в текущем году.
⠀
3. Пенек на побегах
Некоторые виноградари не задумываются о том, как правильно обрезать побеги, нужно ли оставлять пенек. А между тем, это важный момент, который следует учитывать.При обрезке винограда оставлять пенек длиной около 1 см нужно только на зрелых побегах.
⠀
Однолетнюю лозу следует обрезать полностью, иначе на оставленном "хвостике" может появиться гниль.
⠀
4. Неподходящее время обрезки винограда
Наиболее удачное время для обрезки – поздняя осень.
⠀
5. Пасынки
Грубую ошибку допускают те, кто оставляет на кустах пасынки. Это побеги второго порядка, которые в течение всего вегетационного периода развиваются в пазухах листьев из летних почек.
⠀
Их обязательно надо обрезать, поскольку они ослабляют и загущают куст, задерживают рост основных побегов. Кроме того, следует правильно удалять пасынки: дать отрасти 1-2 листикам и отщипнуть побег над ними.