Комментарии
- 6 окт 2022 16:51Сезон приближается и мы начинаем публикации толковых советов, которые помогут вам вырастить здоровый и богатый урожай.
Подкормка вишни с весны до осени
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.
В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос. - 6 окт 2022 21:48ВАРИАНТЫ ПОДКОРМОК ЯБЛОНИ.
Рецепт 1: органический коктейль
2 ведра навоза и ведро зелёной скошенной травы закладывают в 200-литровую бочку, заливают водой и сбраживают в течение 2 недель. Готовый настой разбавляют в соотношении 1:10. Норма разового полива: под молодые яблони (2-5 лет) — по 2,5-3 ведра, под взрослые (7-10 лет) — по 4-5 ведер.
Рецепт 2: зольная подкормка
1,5-2 кг золы на каждый 1 кв. метр проекции кроны (вносить в почву)
Рецепт 3: добавка к поливам
1 ст. ложка азофоски на 10 л воды. Норма — 20-30 л на дерево в возрасте 8-10 лет
Рецепт 4: оздоровительная подкормка
Тёмно-розовый раствор марганцовки. Поливать 1 раз в месяц для дезинфекции и стимулирования роста корневой системы - 6 окт 2022 22:45Деревья и кустарники до распускания почек и приствольные круги необходимо обработать железным (500 г на 10 л воды) или медным купоросом (300 г на 10 л воды), или азофосом (100 г на 10 л воды). Если почки уже набухли и начинают распускаться, то железный купорос, как самый жесткий, но эффективный, во избежание ожогов необходимо снизить норму внесения до 200-300 г/10 л воды.
- 6 окт 2022 22:46а интавиром, когда брызгают?
Когда образуется листва и после цветения. Это препарат от тли, листовертки и т.д., а купорос от заболеваний. - 6 окт 2022 22:47Каждую весну делаю своим кустарникам и ягодным,и декоративным,душ-на 10л воды,2ст.л.нашатыря,1ст.л.скипидара.
- 6 окт 2022 22:48Подскажите, сейчас, перед тем, как начнут распускаться почки, смородину чем можно опрыскать от вредителей?
Почти кипятком до почек, или препаратом 30+ до цветения, если бережным способом. Не бережным - медным купоросом
.Сам куст опрыскать, облить. Но и под кустом полить немного можно.
Главное чтоб вода не успела остыть и была почти кипятком, не менее градусов 70-80. Иначе совсем толка не будет. - Комментарий удалён.
- 6 окт 2022 22:50Доброе утро, мы Интовиром опрыскиваем, проблем нет, хорошо помогает! Результат хороший, куст и ягоды не страдают
- 6 окт 2022 22:53Смородину и крыжовник
Я обрабатываю чередуя Искрой, Инта- Виром, Батрайдером( весна-осень). Вчера была на даче, почки набухли и даже местами зелёный конус. Обработала. - 7 окт 2022 12:43Чем замазать дерево после обрезки
Во-первых, сие конечно же садовый вар. Прежде чем его изпользовать разогрей его, дабы он стал вязким и нанеси шпателем али лопаточкой на срез.
Изпользуй золу и глину в соотношении 1 к 2, можно добавить немного песка.
Можно изпользовать водоимульсионку или масляную краску, но обновлять её придётся все лето.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САД - ОГОРОД.
Терновник Северная слива.
Морозостойкий выносливый и очень полезный
Рacтёт ли нa вaшeм yчacткe зaмeчaтeльный кycтapник — дepeвo тёpн? Еcли нeт, тo oбязaтeльнo нyжнo пocaдить. Чeм пoлeзeн тёpн? Сeгoдня мы пoгoвopим oб этoм.
Тёpн — этo кycтapник или нeбoльшoe дepeвцe 2- 3 мeтpa в выcoтy. Вeтви зaкaнчивaютcя тoлcтым ocтpым шипoм. В нapoдe eгo нaзывaют дикoй cливoй или кoлючeй cливoй. Из зa cвoeй нeпpиxoтливocти и пoлeзнocти, тёpн cтaли выpaщивaть в садах. Пoлeзным являeтcя вcё в этoм вoлшeбнoм pacтeнии: цвeты, лиcтья, кopa, кopни, плoды.
Цвeты coбиpaют и cyшaт в cтaдии бyтoнoв и cлeгкa pacпycтившиecя.
Лиcтья coбиpaют и cyшaт дo oбpaзoвaния нa кycтapникe плoдoв.
Кopa и кopни нaибoлee пoлeзны в пepиoд нaчaвшeгocя coкoдвижeния, вecнoй.
Плoды coбиpaют oceнью, кoгдa oни cтaнyт тeмнo cиними и мeнee тepпкиe нa вкyc. А лyчшe пocлe пepвoгo зaмopoзкa.
– Чaй из cyxиx лиcтьeв и цвeтoв тepнa дeйcтвyeт, кaк лeгкoe cлaбитeльнoe. Пoлeзeн людям, вeдyщим cидячий oбpaз жизни. Нa 2 cтoлoвыe лoжки cyxoй cмecи 0,2 литpa кипяткa, нacтaивaeм и пьeм кaк чaй, иcпoльзyя вмecтo зaвapки.
– Кpeпким oтвapoм из цвeткoв пoлoщyт poт пpи вocпaлeнии cлизиcтoй и гopлa.Лиcтья, пpиклaдывaя, иcпoльзyют для зaживлeния paн и язв.
– Цвeтoчный oтвap oблaдaeт ycпoкaивaющим, пoтoгoнным cвoйcтвoм, yлyчшaeт oбмeн вeщecтв.
– Кopa и кopни, в видe oтвapa, пpимeняют кaк вяжyщee и жapoпoнижaющee cpeдcтвo. Пoмoгaeт жeнщинaм пpи вocпaлeнии и бeлecыx выдeлeнияx. Отвap paзбaвить нa пoлoвинy кипячeнoй вoдoй и пpинимaть пo пoл cтaкaнa 3 paзa в дeнь.
Плoды тepнa пoвышaют aппeтит, oблaдaют зaкpeпляющим, aнтиceптичecким, вяжyщим и мoчeгoнным дeйcтвиeм.
Вoт cкoлькo пoльзы мoжeт пpинecти oдин кycтapник.
Из плoдoв тepнa пoлyчaeтcя oчeнь вкycный кoмпoт, мoжнo дoбaвить яблoк, pябины чepнoплoднoй. Плoды мoжнo cyшить и иcпoльзoвaть кaк cyxoфpyкты.
Сoзpeвшиe ягoды oчeнь пoлeзны и вкycны. Съeдeннaя гopcть тepнa oдин paз в дeнь, cтимyлиpyeт xopoшyю paбoтy пoчeк.
И eщё, oн бoжecтвeннo кpacив, кoгдa цвeтeт вecнoй, кoгдa coзpeвaют плoды. Сoвeтyю вceм пocaдить в cвoиx влaдeнияx пapy кycтapникoв тepнa, нe пoжaлeeтe.
🍃🍃🍃🍃🍃
Одним из оригинальных плодов, который является основой для приготовления вкусного и ароматного вина в домашних условиях, является терн, который в изобилии растет во многих регионах нашей страны. Из терна можно приготовить не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, отличающийся насыщенным цветом. А технология приготовления вина из терна является настолько простой, что ее сможет освоить даже начинающий домашний винодел.
Плоды терна содержат от 2,5 до 11% сахара, приблизительно 2,4% кислот и 1,3% дубильных веществ. Такие показатели делают ягоды практически такими же по своей ценности, как лучшие сорта винограда, из которых приготавливают качественное вино. Перед тем, как ягоды будут использованы в приготовлении, их перебирают, чтобы удалить подгнившие, а емкость дл вина предварительно стерилизуют кипятком.