- Кулинарный клуб вегетарианцев -- 2 листа слоеного теста (без яиц)- 1,5-2 стакана раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского- 1,5-2 стакана сметаны или натурального йогурта + для смазки поверхности- 200 г нарезанного шпината- 1 пучок нарезанной зелени (укроп и петрушка)- 1 стол. лож. растительного масла- 1 стол. лож. муки или крахмала- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех- кунжут или семена калинджи (чернушка) vk.com/vegetarian_club ~Духовку разогреть до 180*С.Выложить на противень 1 лист теста.Смешать сыр с зеленью и шпинатом. Добавить муку, соль, специи и сметану. Хорошо перемешать и выложить равномерным слоем на тесто.Покрыть вторым листом теста.Смазать поверхность сметаной и присыпать семенами.Разрезать на квадраты или сделать проколы вилкой/ножом.Выпекать около 40 минут.#чистоепитание #адекватноепитание #вегетарианскиерецепты #веган #повегану #едадляжизни #пп #живаяеда #сыроедение #vegan #greensmoothie #healtyfood #rawfood #vegetarian #veganfoodshare #raw #rawvegan
Вкусовед
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
- Кулинарный клуб вегетарианцев -
- 2 листа слоеного теста (без яиц)
- 1,5-2 стакана раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского
- 1,5-2 стакана сметаны или натурального йогурта + для смазки поверхности
- 200 г нарезанного шпината
- 1 пучок нарезанной зелени (укроп и петрушка)
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1 стол. лож. муки или крахмала
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех
- кунжут или семена калинджи (чернушка) vk.com/vegetarian_club ~
Духовку разогреть до 180*С.
Выложить на противень 1 лист теста.
Смешать сыр с зеленью и шпинатом. Добавить муку, соль, специи и сметану. Хорошо перемешать и выложить равномерным слоем на тесто.
Покрыть вторым листом теста.
Смазать поверхность сметаной и присыпать семенами.
Разрезать на квадраты или сделать проколы вилкой/ножом.
Выпекать около 40 минут.
#чистоепитание #адекватноепитание #вегетарианскиерецепты #веган #повегану #едадляжизни #пп #живаяеда #сыроедение #vegan #greensmoothie #healtyfood #rawfood #vegetarian #veganfoodshare #raw #rawvegan