Ингредиенты: Мука овсяная — 3 стак. Вода теплая — 1 стак. Дрожжи свежие — 10 г Отруби овсяные — 1,5 ст. л. Масло растительное в тесто — 1,5 ст. л. Мед — 1 ч. л. Соль — 0,3 ч. л. Приготовление: 1. В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. 2. По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло. 3. Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции. 4. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут. 5. Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут. 6. Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей. 7. Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ºC. 8. Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25–30 минут. 9. По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите. Приятного аппетита!
Простые рецепты для дома
Домашний хлеб с отрубями
Ингредиенты:
Мука овсяная — 3 стак.
Вода теплая — 1 стак.
Дрожжи свежие — 10 г
Отруби овсяные — 1,5 ст. л.
Масло растительное в тесто — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2. По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
3. Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.
4. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
5. Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
6. Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
7. Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 ºC.
8. Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25–30 минут.
9. По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Приятного аппетита!