Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы - отличная идея первого блюда в дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего.
Приготовленный на воде, суп получается абсолютно постным. Вода — 500 мл Зелень свежая — украсить Лук — 1 шт. Масло растительное — для жарки Перец черный молотый — по вкусу Семечки тыквенные — украсить Соль — по вкусу Тыква — 800 г (вес без мякоти и семян) Чеснок — 2 зуб. Приготовление: 1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и тыквенные семечки для украшения. 2. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать на две-три части. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до мягкости. 3. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком. 4. Выложить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое. 5. Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение 30 минут. Когда тыква станет мягкой, выключить нагрев. 6. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Попробовать на вкус, посолить и поперчить. 7. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью и тыквенными семечками. При желании сделать узор из натурального йогурта. Приятного аппетита!
Простые рецепты для дома
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы - отличная идея первого блюда в дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего.
Приготовленный на воде, суп получается абсолютно постным.
Вода — 500 мл
Зелень свежая — украсить
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Семечки тыквенные — украсить
Соль — по вкусу
Тыква — 800 г (вес без мякоти и семян)
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и тыквенные семечки для украшения.
2. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать на две-три части.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
3. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.
4. Выложить кубики тыквы в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.
5. Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение 30 минут.
Когда тыква станет мягкой, выключить нагрев.
6. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
7. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью и тыквенными семечками.
При желании сделать узор из натурального йогурта.
Приятного аппетита!