Сырники из творога на сковороде — простой классический рецепт

Многим, я думаю известны проблемы, когда сырники либо расплываются по сковороде, либо получаются слишком плотными и сухими, или же хрустящая корочка отделяется от основной массы. По данному рецепту приготовить может даже начинающий.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт - 940859474126
Ингредиенты:
Творог 9% жирности 400 г
Мука высшего сорта (80 г в тесто +30 г для подпыла)
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Ванильный сахар – 8 г
Масло для жарки – 50 мл.
Способ приготовления:
1.Тщательно разомните в миске творог, ванильный и обычный сахар, соль, яйца при помощи вилки. Творожная смесь должна получится однородной.
2.В полученную смесь добавьте муку, размешайте все ложкой.
3. Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из творожной массы рулет.
4.Разрежьте его на равные кусочки и обваляйте в муке. Сформируйте сырники при помощи рук или стакана. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте творожники на огне чуть меньше среднего до образования румяной корочки.
5.Затем переверните их на другую сторону и накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 7 минут.
6.Готовые сырники переложите на бумажную салфетку, она впитает излишки масла. Перед подачей на стол полейте их медом и украсьте ягодами.
Еще больше рецептов сырников в статье Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам
#выпечка_и_десерты

Комментарии

Комментариев нет.