Целые абрикосы в нежном и в меру сладком сиропе - чудесный напиток и десерт своими руками. Что может быть лучше?! Ингредиенты: 2 кг абрикосов 450 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 5 л воды Способ приготовления: 1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос. Важно! Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет. 2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить. 3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам. Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абрикосов. 4. Вскипятить в большой кастрюле воду. 5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты. 6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком. 7. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками и поставить на стерилизацию. Большие банки - 20 минут. По меньше 10-15 минут с момента закипания воды в посуде для стерилизации. 8. Готовый компот закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания. Такой компот прекрасно хранится в условиях квартиры и никакой погреб или подвал ему не нужен.
Простые рецепты для дома
Абрикосовый компот на зиму
Целые абрикосы в нежном и в меру сладком сиропе - чудесный напиток и десерт своими руками. Что может быть лучше?!
Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос.
Важно!
Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам. Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абрикосов.
4. Вскипятить в большой кастрюле воду.
5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком.
7. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками и поставить на стерилизацию. Большие банки - 20 минут. По меньше 10-15 минут с момента закипания воды в посуде для стерилизации.
8. Готовый компот закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Такой компот прекрасно хранится в условиях квартиры и никакой погреб или подвал ему не нужен.