🌰 Что такое гранола? Гранола - это название блюда. Гранола содержит овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед. Все запекается до хрустящего состояния. В процессе запекания, смесь нужно периодически перемешивать, таким образом, мы добиваемся рассыпчатой консистенции. Все это похоже на сухие завтраки. 🌰 Как есть гранолу? Гранола сухая, рассыпчатая подходит для приготовления завтрака, если залить ее молоком. Но вкуснее всего она сочетается с кисломолочными продуктами. Очень вкусно с йогуртом, особенно если еще сверху посыпать свежими ягодками. Сочетается гранола с медом, молоком, творогом, кефиром, йогуртом, бананом, клубникой, малиной и др. ягодами. В граноле все съедобно, можно кушать ее в сухом виде, как говорят «похрустеть». 🌰 Калорийность гранолы Гранола очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 грамм гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять ее в больших количествах не стоит. 🌰 Гранола. Польза. Относится гранола к здоровым завтракам. В ее состав входит клетчатка, витамины, микроэлементы. Если добавить в гранолу семя льна, то такая гранола полезна тем, что улучшает пищеварение. Также гранола насытить на долгое время, обеспечит полноценный макро\микро подзаряд для вашего организма. 🌰Как приготовить гранолу дома Фабрика здоровья подготовила оригинальный рецепт гранолы, который соответствует всем канонам правильного питания! — Ингредиенты: 250 грамм овсяных хлопьев 200 грамм орехов (кешью, миндаль, фундук) 200 грамм сухофруктов (например, вяленая клюква и изюм) по желанию можно добавлять тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовую стружку, семена чиа специи по желанию 3 ложки растительного масла (оливковое или кокосовое) 3 ложки кленового сиропа — Готовим: Сто грамм орехов нужно порубить крупно, сто грамм добавить целиком. Сухофрукты нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Овсяные хлопья, нужны не быстрого приготовления, а те которые нужно варить. Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем. В духовке, подсушиваем гранолу около 20 минут. Блюдо лучше подсушивать, а не поджаривать. Затем гранолу нужно остудить, пересыпать в стеклянную банку. По желанию можно добавить кусочки шоколада. #натуральнаякосметика #лечебнаякосметика #красота #здоровье #бизорюк #завтрак http://ooo-sun.ru/pravilnoe-pitanie
Бизорюк - Фабрика Здоровья
Знакомьтесь - Гранола!
🌰 Что такое гранола?
Гранола - это название блюда. Гранола содержит овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед. Все запекается до хрустящего состояния.
В процессе запекания, смесь нужно периодически перемешивать, таким образом, мы добиваемся рассыпчатой консистенции. Все это похоже на сухие завтраки.
🌰 Как есть гранолу?
Гранола сухая, рассыпчатая подходит для приготовления завтрака, если залить ее молоком. Но вкуснее всего она сочетается с кисломолочными продуктами.
Очень вкусно с йогуртом, особенно если еще сверху посыпать свежими ягодками. Сочетается гранола с медом, молоком, творогом, кефиром, йогуртом, бананом, клубникой, малиной и др. ягодами.
В граноле все съедобно, можно кушать ее в сухом виде, как говорят «похрустеть».
🌰 Калорийность гранолы
Гранола очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 грамм гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять ее в больших количествах не стоит.
🌰 Гранола. Польза.
Относится гранола к здоровым завтракам. В ее состав входит клетчатка, витамины, микроэлементы. Если добавить в гранолу семя льна, то такая гранола полезна тем, что улучшает пищеварение. Также гранола насытить на долгое время, обеспечит полноценный макро\микро подзаряд для вашего организма.
🌰Как приготовить гранолу дома
Фабрика здоровья подготовила оригинальный рецепт гранолы, который соответствует всем канонам правильного питания!
— Ингредиенты:
250 грамм овсяных хлопьев
200 грамм орехов (кешью, миндаль, фундук)
200 грамм сухофруктов (например, вяленая клюква и изюм)
по желанию можно добавлять тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовую стружку, семена чиа
специи по желанию
3 ложки растительного масла (оливковое или кокосовое)
3 ложки кленового сиропа
— Готовим:
Сто грамм орехов нужно порубить крупно, сто грамм добавить целиком. Сухофрукты нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Овсяные хлопья, нужны не быстрого приготовления, а те которые нужно варить.
Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем.
В духовке, подсушиваем гранолу около 20 минут. Блюдо лучше подсушивать, а не поджаривать.
Затем гранолу нужно остудить, пересыпать в стеклянную банку. По желанию можно добавить кусочки шоколада.
#натуральнаякосметика #лечебнаякосметика #красота #здоровье #бизорюк #завтрак http://ooo-sun.ru/pravilnoe-pitanie