Суп «Фо Бо»

Предлагаем Вам рецепт вьетнaмского супа с гoвядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо - одно из традиционных в кухне Вьетнама.
Ингредиенты
Лапша - 0,5 кг (рисовая)
Морковь - 1 шт
Лук - 30 гр
Бульон - 0,5 л
Говядина - 100 гр
Перец - 7 гр (чили)
Кинза - 30 гр
Способ приготовления
Говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой.
Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить.
Бульон оставить на плите.
Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами.
Лук-порей нарезать кольцами.
Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой.
Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло.
Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.
Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения.
В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут.
После в бульон выложить овощную зажарку.
Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками.
Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости.
Бульон с лапшой разлить по тарелкам.
Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.
Совет: в традиционном супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.
Как и с чем подавать
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Суп «Фо Бо»  - 894560294103

Комментарии

Комментариев нет.