Самое вкусное тушёное мясо в собственном соку - чашушули по грузински из говядины.

Невероятно нежное, насыщенное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Томаты - 700 гр
Болгарский перец - 150 гр
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 2 шт
Лимонный сок - 2 ст.л
Аджика - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Хмели-сунели - 1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л
Соль/молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Кинза - по вкусу
Красный лук - для подачи
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками среднего размера. Выложить в глубокую миску (подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка). Репчатый лук нарезать крупными полукольцами. Добавить его в миску с мясом, отжать его руками, чтобы лук пустил сок. Влить растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавить столовую ложку аджики. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. Разогреть сухую сковороду и выложить мясо вместе с луком. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку 30 минут - воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, следом добавить болгарский перец, нарезанный кубиком. Всыпать специи: хмели-сунели, кориандр, мол.перец и соль. Опять накрыть крышкой и тушить минут 5, чтобы специи раскрыли свой аромат. Томаты залить кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать и добавить в сковороду. Следом влить томатный сок, чтобы полностью покрыло мясо. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса 1 час. В самом конце засыпать в сковороду рубленый чеснок и кинзу, сразу же снять с огня и дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью и мелко нарезанным красным луком.

Самое вкусное тушёное мясо в собственном соку - чашушули по грузински из говядины. - 958363123960

Комментарии

Комментариев нет.