Эта простая вариация с нежным куриным филе и густым сметанным соусом получается не менее вкусной, чем оригинал, но готовится намного быстрее. 📖 Ингредиенты: Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Куриное филе 500 г Шампиньоны 200 г Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 1 ст. ложка Сметана с жирностью 20% 200 г Вода 50 мл 👨🍳 Приготовление: Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне. Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут. Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса. Приятного аппетита!
Быстров - Коротко о вкусном!
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ
Эта простая вариация с нежным куриным филе и густым сметанным соусом получается не менее вкусной, чем оригинал, но готовится намного быстрее.
📖 Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 200 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Сметана с жирностью 20% 200 г
Вода 50 мл
👨🍳 Приготовление:
Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне. Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут.
Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!