Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5 - 7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно. Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать! 📖 Ингредиенты: Лапша Удон 200 г Вода 1,5 л Куриное филе 250 г Болгарский перец (красный) 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Кунжут 20 г Растительное масло (для жарки) 40 г 👨🍳 Приготовление: Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5 - 7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3 - 4 минут довести удон до готовности. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Быстров - Коротко о вкусном!
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5 - 7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
📖 Ингредиенты:
Лапша Удон 200 г
Вода 1,5 л
Куриное филе 250 г
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кунжут 20 г
Растительное масло (для жарки) 40 г
👨🍳 Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5 - 7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3 - 4 минут довести удон до готовности.
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!