Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, всё очень быстро и просто..
Сердечки промываем и срезаем с них лишнее -быстро обжариваем их на сковороде (буквально минуту - две), солим, посыпаем немного приправами... Выкладываем на дно горшочка.
Сверху выкладываем также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного солис, перчим.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выкладываем их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала всё сверху тёртым сыром..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке ещё минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.