Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака, так и для ужина

✍️Понадобится:
➕200 г Макароны
➕200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
➕100 г Сыр
➕Специи, соль
➕250 Молоко
➕250 Вода
➕Растительное масло (для смазки формы)
🧑‍🍳Рецепт:
Форму смазать растительным маслом.
Выложить макароны.
Порезать карбонат.
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу.
Молоко соединить с водой, при необходимости посолить.
Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром, протёртым на тёрке.
Закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая, достаточно, чтобы при кипении жидкости, она не выплёскивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
Фольгу затем снимаем и даём запеканке подрумяниться, ещё минут 15-20.
Запеканке даём немного остыть, и можно резать.
Кушать желательно в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.