Комментарии
- 15 мая 2024 09:30Ljudmila Link
- 15 мая 2024 14:46Таня Агеенко (Стельмах)
- 15 мая 2024 19:13Евгения Васильева
️
- 18 мая 2024 19:32Галя Катина (Белоглазова)
- 19 мая 2024 21:08Надежда Агафонова(Стрижакова)✍️
- 20 мая 2024 19:51татьяна мальцева (вяткина)
- 23 мая 2024 13:04Наталья Елистратова(Михеева)Супер!
- 27 мая 2024 17:18Галина 🇷🇺
- 12 июн 2024 06:56Svetlana morskaya
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Воздушное податливое тесто для вареников !
Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.